При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Врезка замка

Дверные замки делятся на три группы по способу установки. Врезные замки устанавливаются внутрь полотна, в котором предварительно подготавливается отверстие. Накладные замки монтируются снаружи дверного полотна, в двери делается лишь сквозное отверстие для ключа. Навесные замки вешаются на петли, их использование не требует проделывания каких-либо дополнительных манипуляций, кроме приделывания к ней петель. Другая классификация замков делит их на две группы: сувальдные и цилиндровые. В данной статье мы не будем вдаваться в подробности классификаций дверных замков, мы лишь опишем способ врезки.
Также на видео вы можете более подробно ознакомиться с установкой врезных замков:

Сегодня многие российские и иностранные компании занимаются изготовлением дверных замков различных типов. Например, это известные китайские Apecs и итальянские производители Cisa, изделия которых пользуются спросом практически по всему миру. Так замок врезной Cisa-56.525.48 подходит для монтажа в металлическую дверь, он имеет крепления под личинку и тяги. Купить такой замок можно и через интернет, достаточно зайти на сайт интернет-магазина и сделать заказ, а в дальнейшем его оплатить.
Перейдем к процессу описания установки врезных замков. Итак, как же происходит врезка дверных замков. Допустим, у вас есть дверь, и вы купили врезной замок для этой двери. В первую очередь, необходимо определиться с местом установки замка. Если это сделано, то можно приступать к процессу монтажа. Врезка дверных замков начинается с разметки будущего отверстия в полотне двери. После разметки необходимо высверлить или прорезать отверстие в торце полотна. Если дверь деревянная, то врезка дверных замков осуществляется с помощью дрели и стамески, сначала отверстие высверливается, а затем подравнивается стамеской. Если дверь металлическая, то отверстие можно вырезать «болгаркой», предварительно просверлив углы.
Если отверстие готово, то можно приступать к сверлению отверстия под ключ и установке замка. Замок вставляется в отверстие и закрепляется на полотне болтами или шурупами. Затем необходимо наметить и изготовить отверстие на ответной части, то есть на дверной коробке. Врезка дверных замков заканчивается установкой ручки и пластин на замочную скважину. На завершающем этапе нужно проверить работу установленного замка, механизм должен закрывать и открывать дверь легко и без заеданий.
Врезка дверных замков – серьезная работа, требующая некоторой квалификации и инструмента. Если вы не уверены в своих силах, доверьте эту работу профессионалам.
Итак, в данйой статье, процедура врезки замка была описана для входной двери. Если у вас межкомнатная дверь, то здесь все немного проще. Как правило, замок совмещен с ручкой, под которую в полотне высверливается отверстие. В него и вставляется основной механизм. Однако, на торце полотна все же придется делать дополнительное отверстие для ригеля или защелки.




Цена: 804 р.
Цена: 1257 р.
Цена: 1449 р.
Цена: 1218 р.
Цена: 1186 р.
Цена: 460 р.
Цена: 1564 р.
Посмотреть еще врезные замки | Посмотреть еще накладные замки

Назад
Популярные производители
Бестселлеры
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются