При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Как разобрать дверной замок?


Как разобрать дверной замок – этим вопросом задаются, когда приходится ремонтировать его механизм в случае поломки. Дверные замки бывают различных типов, поэтому и методы разборки тоже разные. Например, если замок накладной, то его придется разбирать немного не так, как врезной. Навесные дверные замки имеют неразборную конструкцию, поэтому их можно только перепилить или расколоть. В противном случае навесной замок потерял бы весь смысл – взломщики бы его смогли разобрать и открыть, не прибегая к отмыканию или перепиливанию.
Для дверей наиболее часто используются накладные и врезные дверные замки. Входные двери обычно комплектуются двумя замками: врезным и дополнительно накладным. Это могут быть дверные замки российского производства Эльбор, Cisa Италия, Апекс Китай и т.п. В межкомнатные двери ставят врезные замки, кстати, ручки дверные могут быть совмещены с замками, что вполне удобно и в установке, и в эксплуатации.

Перед тем как разобрать замок, его нужно извлечь из двери или снять с нее. Затем нужно выяснить, какие крепежные элементы соединяют части корпуса. Обычно это болты или саморезы. Для их откручивания используют плоскую или крестовую отвертку, иногда электрический шуруповерт или электрическую отвертку. Обычно корпус имеет две крышки, которые снимаются, и открывается доступ к механизму. Если замок накладной, то его корпус имеет одну откручивающуюся крышку, которая также крепится металлическими болтами.

Что касается разборки механизма, то здесь все немного сложнее и писать об этом не имеет смысла – каждый замок индивидуален и имеет свои особенности. Сборка происходит в обратном порядке, сначала собирается механизм, он укладывается в корпус, и прикручиваются крышки.
Однако, наверное лучше купить новые дверные замки, чем заниматься ремонтом старых вышедших из строя. Конечно, если меняется какой один элемент, при этом в механизм лезть не надо, то такой вариант скорее возможен.

Продажа замков сегодня производится и в привычных нам магазинах, и через интернет. Купить в Москве замок – не проблема, нужно лишь знать параметры двери, в которую он будет устанавливаться. Если же вам необходимо приобрести дверные замки в большом количестве, то это лучше сделать оптом в нашем магазине – вы сэкономите время и деньги.

Посмотреть еще врезные замки | Посмотреть еще накладные замки

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются