При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Как поменять дверной замок


Надежно защитить дом помогают входные двери и качественные замки. Но независимо от степени надежности дверные замки имеют свойство ломаться, и в результате возникает необходимость их замены. Существуют различные причины, которые приводят к поломке замка и имеется много способов их починки. Чтобы поменять замок, необходимо правильно подобрать подходящую модель. Легче, если будет выполнена установка замка аналогичной марки и модели. Если замок по каким-то причинам не устраивает, то нужно выбрать подходящий вариант для замены. Для этого можно обратиться в наш магазин, где квалифицированные специалисты помогут вам профессиональными советами. Ведь не все модели и модификации замков взаимозаменяемы. Ассортимент замков огромен — это могут быть недорогие модели китайского и отечественного производства или усовершенствованные модели цилиндров и замков импортных и отечественных изготовителей. К тому же некоторые модели отличаются своими нюансами, связанными с их установкой. Например, для установки некоторых моделей могут понадобиться дополнительные инструменты, в частности фрезер. Новый замок должен перекрыть все отверстия в двери, которые остались от предыдущего механизма.

Самостоятельная установка


Если планируете своими руками поменять замки в двери, нужно четко понимать, что процесс состоит из ряда достаточно важных этапов. Для начала нужно узнать конструкцию двери и ее технические тонкости. В частности материал, из которого сделана дверь, используемый профиль, где расположены ребра жесткости. Также необходимо принимать во внимание назначение двери. После чего выбирается подходящий механизм и необходимое приспособление и инструмент. Любая ошибка, которая допущена на одном из этапов, обходится достаточно дорого.

Сувальдный замок


Поменять замок, установленный накладным или врезным способом не составит особых проблем. Сложнее дело обстоит с сувальдным замком, установленным вкладным способом. Это можно сделать двумя способами:
  • перекодировать замок под новый комплект ключей, однако перекодировка есть не во всех замках, а только в тех, в которых эта функция предусмотрена. Такие замки производят компании Apecs, Mottura, Cisa, Гардиан
  • поменять замок целиком.
Таким образом, перед тем, как выбрать, что вам нужно — ремонт или замена замка, необходимо определить причину поломки.

Цилиндровый замок


Несложно поменять ключи для цилиндрового замка — для этого достаточно поменять «личинку» (цилиндр) замка, не трогая механизм запирания. Обычно этот вид замка устанавливается в межкомнатную дверь. Личинка является сменным элементом цилиндрового замка и отвечает за его секретность. Она считается уязвимым местом цилиндрового механизма, поэтому чаще всего осуществляется замена личинки. Ее поменять проще и дешевле, чем замок. Кроме того, для всех цилиндров используется стандарт, поэтому их можно установить в любой замок. Например, цилиндр замка Mottura (Италия) можно установить в замок Evva (Австрия). Существуют цилиндры с шестерёнкой — SUPERLOCK, MUL-T-LOCK и аналоги. Такие цилиндры вместе с обычными выпускают производители MUL-T-LOCK, KABA и EVVA. В связи с тем, что цилиндр является слабым звеном и достаточно уязвимым, не стоит пренебрегать дополнительной защитой.

Дисковый замок


Замки дисковые бывают полуавтоматическими и автоматическими. Если в вашу металлическую дверь установлен отечественного производства дисковый замок, то в случае поломки его рекомендуется заменить. Если установлен замок, изготовленный финской фирмой Аблой, рекомендуется разобраться в причинах поломки. Возможно, замену замка нет необходимости выполнять и достаточно сменить только его личинку.

Правильный выбор


Чтобы замена и врезка замка в дверь закончилась получением качественного результата, необходимо правильно выбрать фирму, которая имеет большой выбор оригинальной продукции от производителя, профессионально подберет модели замков, бронизащиты, личинок, проинформирует о достоинствах и недостатках моделей, качественно установит выбранную модель и предоставит гарантию на свои работы. Все это может выполнить компания «Барс-Х» или «Свой Мастер». В зависимости от сложности и объема работ цена работ может составлять две-три тысячи рублей.
Цена: 2971 р.
Цена: 1645 р.
Цена: 1617 р.
Цена: 1186 р.
Цена: 3052 р.
Цена: 1565 р.
Цена: 1192 р.
Цена: 467 р.
Посмотреть еще врезные замки | Посмотреть еще кодовые замки | Посмотреть еще накладные замки

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются