При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Как заменить цилиндр замка?

Цилиндровый замок уже на протяжении нескольких столетий остается одним из самых востребованных систем защиты, стоящих на страже многих квартир, домов и прочих помещений. Бесспорно, что со времени своего изобретения англичанами, данный замок претерпел определенных изменений, с целью соответствия требованиям реальности. Однако функция его главного механизма, - цилиндра, как сейчас, так и несколько столетий назад остается одной и той же, и заключается в обеспечении секретности всей замочной системе. Еще одним очевидным преимуществом современных цилиндров можно считать их взаимозаменяемость. То есть, даже в случае поломки или же выхода из строя цилиндра для замка, его достаточно легко заменить идентичной моделью, без необходимости замены всего замка.


Даже не смотря на то, что сейчас в продаже представлен немалый ассортимент всевозможных защитных замочных систем, цилиндровый механизм привлекает к себе покупателей высокой надежностью, безопасностью, легкостью эксплуатации, возможностью локальной замены главного секретного механизма, что также в какой-то мере можно рассматривать в качестве метода повышения защиты от несанкционированного проникновения в жилище. Но с другой стороны, у многих владельцев возникает очевидный вопрос: как обеспечить необходимый уровень секретности своего дверного замка в случае замены цилиндра хоть и профессионалами, но все-таки посторонними вам людьми? И в связи с этим, возможно ли собственными силами осуществить установку/замену цилиндра?


Несколько простых правил, которые помогут надежно и быстро заменить цилиндр замка


Причин для смены цилиндра может быть несколько:


  • • выход из строя замка, в частности его цилиндра;
  • • потеря ключей, при этом гарантии, что потерянный ключ не нашел злоумышленник нет;
  • • длительный срок эксплуатации старого цилиндра и высокий износ механизмов цилиндра.

Соответственно, в каждом из этих случаев решить проблему обеспечения необходимого уровня защиты замка можно путем замены его цилиндра.


Если причина замены замкового цилиндра связана с тем, что со временем стало сложнее проворачивать ключ, то избавиться от данной проблемы можно попробовать и более простым способом – смазав машинным маслом "внутренности" цилиндра. Для этого достаточно "окунуть" в масло замочный ключ и вставить его в таком виде в замочную скважину, провернув цилиндр несколько раз в каждую из сторон. Если после таких действий замку вернулась его прежняя легкость, то можно считать, что на этот раз удалось избежать необходимости замены цилиндра.


В том случае, когда проблему с поломкой замка не удалось решить с помощью смазки, тогда единственным правильным решением становится замена цилиндра. Когда в качестве защитной системы используется врезной цилиндровый замок, то в первую очередь необходимо будет изъять из накладки на торце средний винт, который фиксирует в корпусе замка цилиндр. После выкручивания винта необходимо в замочную скважину вставить ключ и установить его в таком положении, чтобы можно было его вынуть.


При использовании накладного цилиндрового замка, его необходимо будет снять с двери. Фиксация накладного замка на двери, как правило, осуществляется посредством нескольких винтов, которые необходимо будет выкрутить, что позволит затем снять корпус замка и выкрутить винты, фиксирующие цилиндр.


При покупке нового цилиндра лучше всего обращаться в специализированные точки продажи замочно-скобяной продукции, или же к проверенным продавцам, захватив при этом в обязательном порядке старый цилиндр. Это позволит при выборе нового цилиндра правильно подобрать модель, идентичную по размерам со старым механизмом.


Также при покупке цилиндра обязательно убедитесь в том, что приобретаете качественную и надежную продукцию. Помните, что экономия в данном случае неуместна, так как она может отразиться самым неприятным образом на безопасности вашей защитной системы.


После приобретения цилиндра, его необходимо установить на место старого, в порядке, обратном его снятию.


По выполнению всех работ, необходимо будет проверить исправность и работоспособность замочной системы с новым цилиндром. Для этого необходимо будет вставить ключ от нового цилиндра в замочную скважину и несколько раз закрыть и открыть замок, обращая при этом пристальное внимание на наличие посторонних звуков и возможных трудностей, мешающих правильному функционированию замка. Если в результате проверки проблем не обнаружено, то можно считать, что замена цилиндра прошла успешно и замок готов к дальнейшей эксплуатации.


В каталоге товаров есть цена на цилиндры для замков. Все товары в наличии на нашем складе, заказывайте с сайта Zamki-Dvernye.ru по оптимальным ценам мелким и средним оптом.

Посмотреть еще цилиндры замков

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются