При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Как выбирать кронштейны для колонок?

Современное жилище в понимании многих из нас представляет собой не только то место, куда мы приходим после работы, для того чтобы поесть и поспать, но и выполняет целый ряд дополнительных, но очень важных функций, одной из которых является организация комфортного отдыха.


А какой отдых возможен без качественных мультимедиа устройств? Ведь согласитесь, как приятно, вечером или же в выходной день всей семьей собраться возле домашнего кинотеатра, и с наслаждением просмотреть любимый фильм в хорошем качестве и отличным звуком.


И стоит заметить, что для многих такая мечта становится вполне доступной реальностью, исполнению которой способствует богатейший ассортимент необходимого оборудования и вполне доступной цены на него.


Однако, если с выбором и приобретением акустики особых проблем не возникает, как говорится, главное, чтобы для этого были деньги и желание, то с ее размещением в помещении могут появиться некоторые сложности, связанные в первую очередь с необходимостью ее правильной установки в масштабах отдельной комнаты или же помещения. Специально для решения этой проблемы производителями были разработаны такие универсальные средства, как кронштейны для колонок, которые помогут разместить сателлиты именно в том месте, где это нужно.


Выбор кронштейна для колонок


Как мы уже отметили, оптимальным решением для установки колонок является использование настенных кронштейнов. В производстве этих устройств используются качественные комплектующие и надежные материалы, что позволяет обеспечить создаваемой конструкции достаточно высокую прочность и устойчивость, способной выдержать даже значительные нагрузки.


Бесспорно, приобретая кронштейны для колонок, вам предоставляется уникальная возможность по рациональному использованию свободного пространства помещения, с задействованием, можно сказать, "глухих" его участков, которые ранее даже не рассматривались в проектировке обстановки этого помещения. Кроме того, за счет своего компактного и оригинального дизайна, эти элементы практически незаметны, в то же время создавая своим невидимым присутствием такой уникальный эффект, как "парение" колонок в воздухе.


Заметим, что в продаже можно встретить как универсальные настенные подставки, так и специализированные кронштейны, на которых возможно установка только акустических колонок определенного формата и веса. Наибольший интерес, конечно же, представляют специализированные кронштейны для колонок, однако при их выборе обязательно необходимо учитывать габариты и вес колонок, которые они должны удерживать на протяжении длительного времени.


При выборе кронштейнов для акустики также важно обращать внимание на комплектацию данных устройств подвижными механизмами, благодаря которым возможно будет организовать удобную и быструю регулировку положения колонок, наклонив или же повернув их, как вам удобно. Такое решение позволит создать направленное звучание, достигнув при этом желаемого качества их звучания. Если для акустики вам важно не только то, как они будут звучать, но и насколько эстетично будут выглядеть и соответствовать дизайну интерьера, то рекомендуем обратить внимание на кронштейны, которые включают в себя кабель каналы. Данные элементы позволяют разместить акустические кабеля внутри изделия, тем самым надежно спрятав их и защитив от любых типов воздействий.


Установка кронштейнов для колонок


Немало вопросов у потребителей возникает по тому, как правильно должны быть установлены кронштейны для колонок.


Некоторые модели кронштейнов требуют осуществлять их настенный монтаж с использованием болтов-саморезов, как к стене, так и к колонке. В других же случаях фиксация акустики возможна с помощью ремней или же специальных фиксаторов.


При выборе саморезов, посредством которых будет осуществлена фиксация кронштейна на стене, необходимо учитывать вес, который будет удерживать данное изделие. Очевидно, что вся нагрузка ляжет на саморезы, расположенные в верхнем ряду.


Если необходимо устанавливать кронштейн на стену из гипсокартона, и при этом вес акустики будет в пределах 10-15 кг, то стандартные два дюбеля с такой задачей вряд ли справятся. В данном случае необходимо будет усилить верхний крепеж с помощью горизонтальной планки (желательно из прочного материала, к примеру, стали), толщина которой должны быть не менее 0,3 сантиметра, а длина – сантиметров пятнадцать. Установку планки можно сделать с помощью дюбелей-бабочек, а верхнюю точку уже крепить на установленную планку с использованием прочного винта и гайки.


Многие знают, что гипсокартонные плиты крепятся с применением металлических профилей. Если вам повезет, и за гипсокартоном в нужном месте будет находиться такой профиль, то установку кронштейна можно осуществить на его основе. Определить наличие профиля достаточно легко – для этого можно использовать магнит.


Особое внимание при выборе самореза для кронштейна необходимо уделить правильному определению его необходимой длины. К примеру, если толщина гипсокартонной стены 1 сантиметр, удаление гипсокартона от капитальной стены 5 сантиметров, толщина слоя штукатурки 1 сантиметр, а глубина отверстия 5-7 сантиметров, то оптимальным выбором будет саморез с длиной 12-15 сантиметров, и диаметром 0,8 сантиметра.


В каталоге товаров есть цена на кронштейны для колонок. Все товары в наличие на нашем складе, заказывайте с сайта Zamki-Dvernye.ru по оптимальным ценам мелким и средним оптом.

Цена: 52 р.
Цена: 36 р.
Цена: 14 р.
Цена: 10 р.
Цена: 10 р.
Цена: 24 р.
Посмотреть еще кронштейны

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются