При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

В чем особенности выбора кронштейна для телевизора?

Современный телевизор высокой четкости и больших размеров постепенно становится привычным предметом обстановки наших домов и квартир. Говорить о преимуществах данной бытовой техники не стоит, так как они очевидны, да и каждый из нас сам решает, для каких целей приобретается такой телевизор.


Однако в случае приобретения такой продукции перед потребителями возникает достаточно насущный вопрос: как правильно разместить такой телевизор в своем помещении, который занимает не так уж и мало места? В качестве одного из самых эффективных и надежных решений данной проблемы является использование специальных устройств – кронштейнов для телевизора.


Особенности выбора кронштейна для телевизора


Функция кронштейна заключается в обеспечении возможности удержания телевизора в подвешенном состоянии в нужном потребителю месте, и при этом организовать максимальную комфортность при его использовании, экономя к тому же свободное пространство. Важным преимуществом современного кронштейна можно считать возможность удобного расположения на стенах телевизоров любых размеров диагонали экрана.


Однако в то же время стоит также учитывать, что далеко не каждый кронштейн способен подойти к тому или иному телевизору. Чтобы облегчить выбор кронштейна для телевизора был разработан стандарт VESA, согласно которого разрабатываются и производятся современные телевизоры.


В данном стандарте определены расстояния вертикальных и горизонтальных крепежных отверстий кронштейнов, которые соответствуют отверстиям, расположенным на задней панели телевизионных панелей.


На данный момент подавляющее большинство производителей плоских телевизионных панелей предлагают свою продукцию в соответствии с требованиями стандарта VESA.


В классификации VESA определено 3 основных подкатегории, с учетом которых можно подобрать кронштейн для телевизора по размеру его диагонали экрана:


  • • MIS-D, кронштейны, соответствующие этой категории, предназначены для телевизоров с диагональю от 14 до 22 дюймов;
  • • MIS-E, кронштейны способны удерживать телевизоры с диагональю экрана от 23 до 27 дюймов;
  • • MIS-F, кронштейны для самых больших телевизоров, с диагональю экрана более 27 дюймов.

Как выбрать кронштейн для телевизора с учетом стандарта VESA?


1. Самый простой способ узнать информацию по соответствию телевизора стандарту VESA – узнать ее с инструкции по эксплуатации, идущей в комплекте с телевизором. Как правило, это будет выглядеть следующим образом: VESA 30х40мм. На что еще необходимо обратить пристальное внимание при выборе кронштейна, - так это на вес телевизионной панели и диагональ ее экрана. Информация по этим параметрам указана в сопроводительной документации.


2. Если по каким-либо причинам невозможно найти необходимую информацию по соответствию стандарту VESA, весу и размеру диагонали телевизора, то в качестве альтернативного решения можно воспользоваться измерительной рулеткой или же линейкой, и самостоятельно измерить все необходимые параметры телевизора (горизонтальные и вертикальные отверстия задней панели телевизора). Узнав расстояния между отверстиями, необходимо их сопоставить со стандартными значениями VESA, в котором первые цифры обозначают расстояние между отверстиями по вертикали, а вторые цифры – расстояние между отверстиями в миллиметрах по горизонтали.


Бывают случаи, когда расстояния между крепежными отверстиями телевизора не соответствуют значениям, определенным в стандарте VESA. В таких ситуациях рекомендуется при выборе кронштейна для телевизора отдавать предпочтения универсальным моделям, которые позволяют фиксировать любые типы телевизионных панелей. Такие кронштейны даже при смене телевизора будут востребованы и способны выполнить свою основную задачу.


Фиксация настенных кронштейнов осуществляется к одной из стен помещения, при этом очень важно создать надежный их монтаж, с использованием высокопрочных метизов.


При установке кронштейна рекомендуется заранее предусмотреть зазор не менее 1,5 сантиметра для обеспечения циркуляции воздуха в процессе работы телевизора.


Стоит также обратить внимание, что некоторые производители кронштейнов для телевизора предлагают в своих моделях такие функции, как наклон и поворот телевизора без приложения существенных усилий. Такие возможности оценили в первую очередь владельцы малогабаритных помещений, которые могут расположить телевизор так, как им хочется, и потом в процессе его эксплуатации менять его расположение и угол наклона (поворота).


В каталоге товаров есть цена на кронштейны для телевизора. Все товары в наличие на нашем складе, заказывайте с сайта Zamki-Dvernye.ru по оптимальным ценам мелким и средним оптом.

Цена: 10 р.
Цена: 49 р.
Цена: 10 р.
Цена: 102 р.
Цена: 22 р.
Посмотреть еще кронштейны

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются