При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Фурнитура и мебель


Мебель способна не только создавать уют, но и экономить ваше время. Для того чтобы этого добиться, достаточно купить качественную и современную фурнитуру. Шарниры, петли, стяжки, замки, ножки, шпингалеты и ручки, помимо того что являются дополнением вашего интерьера, обеспечивают комфортное и практичное использование купленной либо собранной мебели.


Импортная и отечественная фурнитура. Что лучше?


Выбор главным образом зависит от тех средств, которые вы готовы потратить. Отечественный вариант, конечно же, дешевле. Самыми популярными отечественными комплектующими являются «евровинты» (шурупные стяжки) и направляющие роликового типа «шариковые направляющие». Иностранные производители все реже собирают мебель на евровинтах, т.к. исходя из опыта, становится ясно, что такую конструкцию больше 3-х раз собирать-разбирать не рекомендуется. Шариковые направляющие оправдывают свою «конкурентоспособную» цену и с конвейера наделены люфтом, а также издают в процессе эксплуатации посторонние звуки. За качество придется доплатить, ведь направляющие эксплуатируются довольно часто, и их запас прочности играет немаловажную роль.


Отдельного внимания заслуживает фурнитура Боярд. Будь то крючок, фиксатор для дверцы, магнитная защелка, доводчик, ручки мебельные и прочее - все элементы, которые включены в каталог Боярд соответствуют высокому стандарту качества. Также, как их импортные аналоги они смело позволяют себе заявлять о гарантии в четверть века.


В случае, когда главным фактором выбора является качество и презентабельность, выбирать принято из фурнитуры заграничного производства. Именно эти комплектующие способны выдержать 100 000 циклов закрывания-открывания. Петли европейских производителей (в частности испанский Amig) представляют потребителям четырехшарнирные петли, которые намного дольше прочих исключают вероятность провисания дверей, а плавно двигающиеся шариковые направляющие, говорят о солидности и качестве мебели.


Выбор материала


Выбирать материал, из которого изготовлена та или иная фурнитура приходится из следующих:

  • Алюминий;
  • Латунь;
  • Полировка;
  • Окрашенный металл.


Алюминиевая фурнитура крайнее популярна, но недолговечна и, как правило, устанавливается на мебель с низким показателем функциональности.


Разного рода сплавы, в частности латунный, известны своей долговечностью и удобством. Металл отлично проводит тепло и практически не поддается коррозии.


Благодаря современным технологиям, мебельную фурнитуру стало возможным окрашивать и полировать без потери стойкости материалов к внешним воздействиям. Теперь покрытая никелем отполированная магнитная защелка только украсит мебель, а окрашенные в нужный тон фиксатор, накладка, петли не будут отвлекать от общей картины интерьера.


После того как вы изучили каталог и прибрели выбранную фурнитуру, требуется провести тщательный контроль приобретенного товара:


Комплектующие и детали не должны иметь дефектовки. Царапины, вмятины, локальное отсутствие покрытия не только отражается на внешнем виде изделий, но и значительно сокращает их срок службы (труднее это проконтролировать, когда проводится продажа оптом).


Подвижные детали не должны издавать посторонних звуков (такие лидеры, как Amig и Боярд, проводят повышенный контроль выпускаемой продукции, а это - дополнительный повод остановить свой выбор на этих производителях).


Говоря о таких элементах, как полкодержатели, лучше всего будет приобрести уголок. Помимо того что увеличивается площадь соприкосновения с полкой, уголок выглядит довольно аккуратно и стоит дешевле прочих аналогов.


Подбирать фурнитуру (в случае, если ее будущее не дальнейшая продажа оптом и в розницу) стоит в соответствии с интерьером.

Посмотреть еще мебельная фурнитура

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются