При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Как установить накладной электромеханический замок?

В последнее время все чаще можно заметить, что в качестве защитных систем входных дверей жилых и административных помещений используются как привычные для многих механические замки для дверей, так и совершенно новые, но уже успевшие зарекомендовать себя только с положительной стороны, электромеханические замки. Стоит заметить, что и потребители очень активно отозвались на появление данного вида дверной защиты, что в свою очередь дало стимул для производителей насытить отечественный рынок богатым ассортиментом этих систем, предложив потенциальным покупателям широчайший выбор электромеханических замков как врезного, так и накладного типов.


Особенности применения и установки электромеханических замков


Несмотря на тот факт, что электромеханические замки представляют собой кардинально новый тип защиты, они все-таки имеют много общего со стандартными механическими замками. То есть электромеханический замок можно открывать не только дистанционно, но и с помощью классического механического ключа (хотя встречаются модели, где одновременное использование и механического и дистанционного ключа недопустимо).


Что же касается отличий, то у электромеханических замков их несколько:


  • • в первую очередь, как мы уже отметили в двух словах выше, это возможность управления системой дистанционно. При этом данный способ может быть реализован на основе самых различных технологий, начиная как от радиоприемника и передатчика (в виде брелка), электронной карточкой, так и ультрасовременными ключами наподобие серии Touch Memory, и пр.;
  • • во-вторых, в конструктивной схеме электромеханического дверного замка присутствует необходимость запитывания его электроэнергией, что может быть реализовано как посредством центральной электросети, так и с помощью резервного питания (аккумуляторной батареи), так и обеими способами одновременно (в случае пропадания центрального электропитания энергообеспечение осуществляется через резервный источник);
  • • в-третьих, легкость установки и последующей эксплуатации;
  • • в-четвертых, возможность эффективной и надежной эксплуатации системы как внутри, так и снаружи помещения.
  • • в-пятых, привлекательная цена, не превышающая стоимость качественного механического замка.

При покупке электромеханического замка многих потребителей зачастую волнует один вопрос: возможна ли установка этой системы самостоятельно, без привлечения специалистов и наличия определенных знаний/инструментов? Как показывает практика, в процессе монтажа электромеханического замка нет ничего сложного, и он во многом идентичен с установкой стандартного врезного/накладного замка.


Перед началом установочных работ необходимо провести разметку места будущего нахождения замка в составе двери. Для этого необходимо приложить обе части замка (ответную и основную) соответственно к дверной коробке и дверному полотну. При этом сама дверь (калитка) должна быть закрыта. Помимо определения наиболее оптимального места установки частей замка также необходимо следить за тем, чтобы зазор между ними был в пределах 5 миллиметров (ни больше, ни меньше).


После того, как выбрано необходимое место установки замка, отмечаются отверстия под крепежи (их, как правило, должно быть четыре) и язычок цилиндрического механизма.


С помощью дрели или же перфоратора создаются отверстия. В процессе создания отверстий стоит обратить внимание на тот факт, что в разных моделях электромеханических замков расположение язычка может отличаться, то есть он может быть как в центральной части цилиндра, так и в верхней/нижней его части.


По готовности отверстий можно приступать к фиксации цилиндра, и вслед за ним прикрепить корпус замка (при этом крышка на корпус замка не устанавливается). Вслед за этим проверяется работоспособность ключей, устанавливается ответная часть замка.


На этом этап установки электромеханического замка можно считать законченным. Далее можно переходить к испытаниям. Система проверяется на исправность с внутренней стороны, и если результат не удовлетворяет, то можно будет посредством напильника убрать 1-2 миллиметра с ответной части замка, или же приблизить к ответной части основную часть замка путем подкладывания под нее шайбы. После достижения необходимого результата, к замку подключается магнитная катушка, и фиксируется крышка с кнопкой.


В каталоге товаров есть цена на электромеханические замки. Все товары в наличии на нашем складе, заказывайте с сайта Zamki-Dvernye.ru по оптимальным ценам мелким и средним оптом.


Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются