При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Ремонт дверного доводчика


На вопрос: "как починить доводчик двери?", чаще всего можно получить ответ "никак. Они не подлежат ремонту". В общем, это правда, которая, тем не менее имеет оговорки. Обычно, эти дверные устройства имеют герметичную конструкцию, которую можно отрегулировать, но тяжело разобрать на детали. Конструкция рассчитана на массовое производство, что в свою очередь способствует низкой цене на не самое простое изделие из металла.

 

Виды неисправностей доводчиков

 

Вытекание рабочей жидкости (масло или водно-гликольная гидравлическая жидкость)

 

Это пожалуй самая распространенная поломка. Рабочая жидкость вытекает через разгерметизированные сальники. Чаще всего, такая неисправность случается в зимний период. Она приводит к тому, что доводчик теряет плавность закрытия двери. Он превращает в обычную пружину.  

 

Так как устройства невозможно разобрать, то и детали в ней нельзя заменить. Иногда проще приобрести новое устройство, чем мучатся его ремонтом. Например, цены на доводчики Diplomat не больше 1 500 рублей. Он подойдет, как для квартирных, так и для стеклянных дверей в общественных зданиях.

 

Поломка штанги (тяги, рычага)

 

Одна из немногих деталей доводчика, которую можно исправить самостоятельно и которая чаще других ломается – это штанга. Она наиболее страдает от вандализма, потому что при установке ее невозможно скрыть. Штанга передает большое усилие и в тоже время, подвергается сильным внешним воздействиям (удары при порывах ветра и другие). Среди всех поломок штанги можно выделить:

  1. -  изгиб рычага, заедания в сочленениях,
  2. -  излом рычага,
  3. -  повреждение крепежного места штанги к доводчику. 

 

Простые повреждения штанги можно без проблем восстановить с помощью сварки. А вот при более серьезных неисправностях, можно заменить всю деталь отдельно. Это обойдется вам дешевле, чем менять все устройство. К тому же, на рынке представлены производители, которые дают возможность приобрести штанги отдельно. Также для замены можно использовать штангу от другой модели доводчика, при этом важно, что посадочное место штанги к устройству было совместимым. И немаловажно, чтобы посадочное место детали совпадало с дверью.

 

Поломки и регулировки

 

При долгом сроке пользования доводчика, время от времени случаются разные мелкие неисправности, которые можно поправить самостоятельно. Причинно поломок иногда являются перепады температуры воздуха, что делает масляную жидкость чересчур густой. Как это можно исправить?

 

  1. -  Если дверь закрывается сильно быстро или сильно медленно нужно повернуть регулировочный клапан по ходу или против часовой стрелки.
  2. -  Чтобы отрегулировать скорость, так называемого, "дохлопа", необходимо повернуть второй клапан регулировки.
  3. -  Отрегулировать силу натяжки пружины можно при помощи регулировочной гайки.
  4. -  Для того, чтобы клапан, который тормозит распахивание двери, нужно повернуть гайку регулировки по ходу часовой стрелки.
  5. -  Чтобы использовать задержку закрывания, нужно при открытой на 90 градусов двери затянуть фиксатор потуже. И наоборот.

 

Важно помнить, что ремонтируя доводчик для дверей, регулировочный клапан нельзя поворачивать больше чем на два полных оборота от начального положения.

 

Посмотреть еще доводчики для дверей

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются