При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Как отрегулировать доводчик дверей?

Для чего необходимы доводчики, наверное, никому уже подробно объяснять не надо. На сегодняшний день эти устройства прочно вошли в нашу повседневную жизнь, став незаменимым атрибутом современной двери.
Высокий спрос на доводчики обусловил и богатое разнообразие их ассортимента в продаже, при этом отличия между моделями доводчиков заключаются не только в цене, но и в таких важных характеристиках, как способ установки и конструктивные особенности. Однако, несмотря на то, какой тип доводчика Вы используете, все равно он нуждается в правильной регулировке.


Настройка дверных доводчиков

Дверные доводчики, на основе гидравлических механизмов, необходимо регулировать с постоянной периодичностью, так как на их функционирование имеют существенное влияние температурные перепады. Особенно актуальна данная проблема для тех доводчиков, которые установлены на двери, непосредственно контактирующие с внешней средой (например, двери подъездов, входные двери частных домов, и т.п.).
Необходимость периодической регулировки во многом обусловлена конструктивными особенностями доводчика, и в первую очередь наличием в его конструкции рабочей жидкости, которая имеет свойство загустевать при понижении температуры, и разжижаться при ее увеличении. На самом доводчике такая особенность жидкости проявляется в замедлении работы устройства в зимнее время, и его ускорении в теплое. Таким образом, доводчики, непосредственно взаимодействующие с внешней средой, рекомендуется регулировать не менее двух раз в год.
Регулировка доводчика осуществляется посредством специальных винтов, которых на большинстве моделей, как правило, два. Винты располагаются на одной из боковых сторон корпуса доводчика, и в некоторых случаях получить полноценный доступ к ним достаточно непростое занятие.
С помощью одного из винтов осуществляется регулировка основного хода устройства, а с помощью второго винта регулируется скорость дохлопа. В некоторых моделях доводчиков (преимущественно, высокой ценовой категории) предусмотрен помимо этих двух винтов еще один винт, который контролирует общее усилие доводчика.
Регулировка доводчика осуществляется следующим образом:
 

  • • длина рычага (штанги, тяги) должна быть отрегулирована таким образом, чтобы в положении закрытой двери, угол, образующийся между полотном двери и рычагом, составлял, в оптимальном варианте, 90 градусов.
  • • проверяется надежность всех креплений и соединений;
  • • в качестве проверки откройте дверь, и проследите за тем, как она автоматически закрывается.

В том случае, когда дверь закрывается либо слишком быстро, или же наоборот, слишком медленно, выставить оптимальную скорость ее движения можно посредством регулировки винтов. Как правило, на таких винтах нанесена маркировка, которая определяет, какой из винтов первый, а какой - второй. Первым винтом регулируется скорость основного хода, соответственно второй винт - для установки скорости дохлопа. Путем закручивания винта скорость доводчика уменьшается, при выкручивании - скорость возрастает. Однако хотим сразу же предупредить, что полностью выкручивать винты крайне нежелательно. Условием того, что доводчик правильно отрегулирован, является плавный ход двери при ее закрытии без рывков и ударов.

Посмотреть еще доводчики для дверей

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются