При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Как установить дверной доводчик

Использование доводчиков на дверях офисов, магазинов и деловых кабинетов уже давно перешло из категории экзотики в список самых необходимых и востребованных элементов современной дверной фурнитуры. При этом популярность на доводчики настолько велика, а их цена на сегодняшний день является такой привлекательной, что эти устройства все чаще можно встретить в составе входных дверей квартир, домов и подъездов многоквартирных зданий. Соответственно, такой резкий рост популярности на дверной доводчик обусловил у многих потребителей появление массы вопросов по особенностям их правильной установки собственными силами.


Последовательность монтажа дверного доводчика


Прежде чем приступать к непосредственной установке дверного доводчика, как производители, так и специалисты рекомендуют ознакомиться с инструкцией по установке, входящей в комплект каждой модели и в которой подробно описан данный процесс. Также в комплекте с доводчиком многие производители укладывают специальный шаблон, необходимый для правильной разметки двери. Заметим, что шаблоны разных моделей между собой различаются, поэтому при установке необходимо использовать шаблон именно к вашему устройству. Если так получилось, что в комплекте с доводчиком не оказалось шаблона, или же вы его потеряли, найти его можно будет, как правило, на сайте производителя, выбрав из каталога свою модель. Таким образом, алгоритм правильной установки доводчика будет заключаться в следующих действиях:

  •  • прикладывается шаблон к двери и по нему осуществляется разметка крепежных отверстий как самого устройства, так и штанги;
  •  • осуществляется сверление отверстий под крепление штанги и доводчика;
  •  • монтируется доводчик и штанга;
  •  • осуществляется регулировка доводчика.

Особенности правильной установки доводчика


При выполнении монтажных работ следите за тем, чтобы соблюдалась геометрия установки доводчика согласно прилагаемой схемы.
На монтажных схемах может присутствовать диапазон установочных размеров, как для крепежных мест штанги, так и для доводчика. Это необходимо для того, чтобы можно было подобрать необходимое усилие при работе доводчика. Рекомендуется подбирать усилие доводчика с учетом как его характеристик, так и параметров двери, на которую он устанавливается (вес двери, размер дверного полотна). В качестве совета: не стоит устанавливать максимальное усилие доводчика для легких дверей, так как это может привести к избыточной нагрузке на дверь, а это значит, что для ее открытия необходимо прикладывать значительное усилие.
При установке любого доводчика необходимо обеспечить выполнение следующего требования: входной двери при ее открытии/закрытии ничего не должно мешать, также не должно быть заеданий и перекосов. Также важно предусмотреть, чтобы не было перекоса петель, то есть дверь в закрытом состоянии не должна отдавать назад. Обратите внимание, что если дверь приоткрывается даже на небольшой угол под действием своего веса, то это говорит о том, что она установлена не в уровень, и прежде чем устанавливать доводчик, в обязательном порядке необходимо исправить все указанные недостатки.
В свое работе дверной доводчик будет передавать на дверь достаточно большое усилие, а сам будет функционировать в условиях постоянных вибраций, поэтому настоятельно рекомендуется крепить штангу и доводчик максимально надежно и прочно.

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются