При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Установка дверного доводчика

Что такое доводчик двери?


Чтобы правильно установить доводчик двери, нужно четко понимать что это такое и четко понимать его основные функции.


Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям плавно и бесшумно закрываться. Кроме этого, доводчики двери способны сохранять тепло или прохладу внутри помещения, в зависимости от времени года, а также обеспечивают долговечность и корректность работы запирающих устройств.


Как выбрать доводчик?


Дверные доводчики можно установить как на межкомнатные, так и на тяжелые входные двери. Существуют доводчики для металлических дверей. Чтобы купит наиболее походящий для вашей двери доводчик, нужно принимать во внимание ширину и вес самой двери. Зная параметры, и подбирается доводчик с определенным принципом работы, а так же мощности. Нужно понимать, что чем тяжелей дверь, тем прочней и мощней должен быть сам доводчик.


Принцип работы механизма доводчика довольно прост. Когда вы открываете дверь, вам необходимо приложить усилие. Ваше усилие передается на доводчик и аккумулирует его сжатием пружины в корпусе механизма. Она возвращается в исходное положение и помогает регулировать процесс открытия-закрытия двери.


На рынке доводчиков существует три условных класса: эконом, средний и премиум. Ко всем трем классам можно отнести доводчики Apecs, а также доводчики с рычажной тягой от Dorma. К недорогим, но качественным устройствам можно отнести Apecs DC-02/120-M-BR. Этот доводчик с усилием от 85 кг до 120, с двумя скоростями и функцией фиксации относится к среднему классу.


Установка доводчика двери


Установить доводчик проще, чем дверной замок. Простота и многообразие вариантов установки дверного доводчики, способствует надежной работе механизма, его регулировки и технического обслуживания. По виду монтажа выделяют несколько типов доводчиков:

  1. -  монтаж на поверхности двери;
  2. -  монтаж внутри двери;
  3. -  установка доводчика двери в самом полу.


Главное, что нужно знать, выполняя ручную установку устройства на типичной двери с 180 градусами открывания, это то, что доводчик нужно устанавливать с внутренней стороны коробки двери ближе к петлям. Для начала нужно выбрать угол открывания двери и сделать разметку четырех (1,2) отверстий для устройства и два на верхней планке двери (это для рычага).

Затем необходимо для винтов просверлить отверстия и нарезать резьбу. Закрепите при помощи шурупов на дверной коробке рычаг. Следом нужно закрепить сам доводчик. Важно, что клапаны, которые регулируют скорость, были ориентированы к петлям двери. Основной рычаг нужно надеть на четырехгранный вал и плотно закрепить при помощи винта и шайб. Потом следует отрегулировать боковой рычаг, чтобы он находился перпендикулярно коробке двери и давал нагрузку основному рычагу. Скрепите оба рычага винтом и шурупами, наденьте колпак на корпус нижней части доводчики. Установка доводчика двери завершена.


Для того, чтобы выполнить эту работу вам не потребуется специальные инструменты. Для этого подойдет обыкновенная дрель для сверления отверстий, шуруповерт или отвертка, молоток и ключ для регулировки скорости работы доводчика.


Послесловие


Чтобы ваш дверной доводчик служил долго и не ломался, за ним следует правильно ухаживать. Как минимум один раз в год нужно менять смазку в шарнире рычага. Если ваш доводчик установлена на двери, которая находится на улице – непременно проявятся последствия колебания температуры. Зимой механизм становится тугим, а летом наоборот. Чтобы избежать поломки, следует дважды в год регулировать доводчик.

Посмотреть еще доводчики для дверей

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются