При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Как выбрать накладной замок и не прогадать? Основные критерии выбора замка.

Частный дом, коттедж, гараж, хозяйственный блок, а также дверь в квартиру традиционно защищают механическими замками. Но даже сегодня большинство людей решают эту задачу индивидуально, опираясь на личный опыт и консультации коллег, соседей и друзей. Зачастую это приводит к ошибочным решениям, и злоумышленники беспрепятственно проникают в дом. Поэтому важно знать основные правила, соблюдая которые, вы можете обеспечить надежную защиту своему дому и имуществу, а также существенно продлить срок службы накладного замка.


Рассмотрим эти правила подробнее.


Истина незыблема – фундаментальные принципы, верные для всех типов помещений


Существуют общие правила при выборе замков – они подходят для любого типа помещения.


Правила следующие:


•  Покупайте дверные замки только в специализированном магазине – тогда продавцы и консультанты тщательно изучат вашу ситуацию и подберут оптимальный вариант накладного замка;


•  Заранее определите, какой класс устойчивости накладного замка вам требуется. В зависимости от степени устойчивости к криминальному воздействию, ГОСТ Р 52582-2006 выделяет следующие категории замков:


1. замки первого класса – служат для защиты внутренних, межкомнатных дверей в квартирах и для дверей подсобных помещений;


2. замки второго класса – на их вскрытие требуется 5 минут и более. Используются ля защиты входных дверей в квартиры;


3. замки третьего класса – область применения включает входные двери в квартиру, а также в помещения, где хранятся определенные ценности. Также используются для помещений, взятых под охрану. На взлом такого замка требуется 10 минут и более;


4. замки четвертого класса – на вскрытие придется потратить не меньше получаса. Применяются для защиты помещений, в которых хранятся значительные ценности, а также для помещений, взятых под охрану.


•  Покупая накладной замок, определите его конструкцию – правосторонняя или левосторонняя. Правосторонний замок можно узнать по записи «Правый» в паспорте или по маркировке «П» на корпусе. Для левостороннего замка используются надпись «Левый» и маркировка «Л» соответственно.


Эти правила применимы при покупке замка для любого помещения. Перейдем к частным случаям.


Каждому помещению – индивидуальный замок


Выбирая замок для защиты калиток и ворот ограждений, а также хозяйственных блоков, гаражей, дачных домов и аналогичных сооружений, выясните, можно ли использовать замок в уличных условиях.


Детали накладного замка должны быть сделаны из металлов, устойчивых к коррозии, или покрыты антикоррозийным слоем. Нужно, что бы замок надежно функционировал при различных условиях, например:


• при низких температурах – минус 40 по Цельсию и ниже;


• при выпадении атмосферных осадков;


• при повышенной влажности;


• в условиях повышенного загрязнения – пыль, грязь и песок не должны отрицательно сказываться на устойчивости замка к вскрытию.


Поэтому не покупайте замок с деталями, выполненными из алюминия или его сплавов.


Приглядитесь к внешнему виду замка и ключей к нему. Проверенные производителя наносят фирменный знак на каждый отдельный ключ, причем ключи пронумерованы и обладают сложной формой рабочей области. Если вы не увидели этого, скорее всего, вам предлагают замок кустарного или полукустарного производства.


При поломке накладного замка под цилиндр должна быть предусмотрена возможность замены только личинки. Если замена личинки не предусмотрена и требуется монтаж нового замка, следует тщательно призадуматься над приобретением предлагаемого замка.


Купив накладной замок от компании «НОРМА» с соблюдением всех указанных правил, вы навсегда закроете ворам доступ к вашему имуществу и обеспечите безопасность себе и близким.


В каталоге товаров есть цена на накладные замки. Все товары в наличии на нашем складе, заказывайте с сайта Zamki-Dvernye.ru по оптимальным ценам мелким и средним оптом.

Посмотреть еще накладные замки

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
В какой-то момент любой замок может сломаться.