При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Типы дверных замков


Сегодня очень редко встретишь дверь, которая не закрывается на замок. Есть даже дверные замки, специально разработанные для межкомнатных дверей. Дверные замки призваны защитить людей и помещение от нежелательных проникновений третьих лиц, они устанавливаются для обеспечения сохранности ваших близких и ваших вещей. Конечно, современные дверные замки являются надежными и служат долгие годы, тем не менее, входные двери лучше оборудовать как минимум двумя замками, чтобы повысить надежность и взломоустойчивость. Даже лучше, если замки, установленные на одну металлическую дверь, будут различных типов – это должно усложнить процедуру вскрытия.

Далее поговорим о типах дверных замков. Сегодня довольно много производителей, занимающихся изготовлением всего спектра дверных замков. Это китайские Apecs, итальянские производители Cisa и Mottura, а также российские Меттэм и многие др. Конечно, в чем-то наши производители и проигрывают итальянским фабрикам, тем не менее, в последние годы качество, надежность и взломоусточивость существенно возросли. Дверные замки разделяются по типам на несколько категорий:

По типу установки

Врезные замки

Врезные дверные замки – самый часто встречающийся и популярный тип. Их название описывает вариант установки – они монтируются внутрь дверного полотна. Таким образом, конструкция замка оказывается спрятанной в двери, а для доступа к замочной скважине в полотне сверлятся отверстия, которые прикрываются декоративными пластинами.
Этот тип замков используется и для входных дверей, и для межкомнатных. Для последних часто применяются ручки с замком – механизма совмещен с дверной ручкой и также монтируется внутрь дверного полотна.

Накладные замки

Накладные дверные замки устанавливаются снаружи дверного полотна, что отражается в их названии. Чаще всего они применяются для запирания входных дверей. Их основной плюс – минимальные повреждения полотна при установке и простота монтажа. Они одинаково легко ставятся как на деревянные, так и на металлические дверные полотна. Конечно, у них есть и отрицательные стороны – они выступают над полотном и в некотором смысле портят его внешний вид.
Так же, как и врезные, накладные замки обеспечивают высокую степень защищенности. Они отлично прижимают дверь к коробке, не оставляя щелей. Часто они ставятся дополнительно к уже смонтированному врезному замку.

Навесные замки

Этот тип обычно применяется там, где не нужно обеспечивать плотное зарывание и прилегание двери к коробке. Навесные замки находят свое применение для запирания гаражей, погребов, каких-то коробок, сараев и т.п. Конструкция замка обычно состоит из полукольца, один конец которого закреплен и может крутиться вокруг своей оси, а второй конец входит в механизм и запирается или отпирается ключом.
            
  
По типу механизма

Сувальдный механизм

Если говорить о типе механизма, то дверные замки могут быть сувальдными или цилиндрическими. Первый тип – наиболее древний, эта система появилась довольно давно в самых первых замках, изобретенных человеком. Принцип состоит в том, что набор сувальд (пластин) выстраивается в определенных положениях под действием ключа и проворачивает механизм замка. Если хоть одна сувальда не совпадает с бороздками ключа, то замок не будет открыт. Соответственно, чем больше сувальд, тем сложнее взламывается замок.


Цилиндровый механизм

Цилиндровые дверные замки основаны на том принципе, что для поворота цилиндра необходимо выстраивание определенной комбинации высот небольших элементов, которые внешне похожи на иглы. Их еще называют пинами. Основное преимущество такой системы – возможность замены цилиндра отдельно от всего замка.


Кодо
вый, электромагнитный и электромеханический

Существуют еще несколько типов дверных замков – кодовые замки, которые устанавливают на ворота, на выходные двери подъездов и других помещений, электромеханические и электромагнитные. Последние также ставятся там, где осуществляется большой поток людей, отпирание дверей происходит с помощью магнитной карты или ключа. В основе замка лежит электромагнит, который и удерживает дверь в закрытом положении.
Цена: 686 р.
Цена: 6612 р.
Цена: 4130 р.
Цена: 1488 р.
Цена: 612 р.
Цена: 117 р.
Посмотреть еще врезные замки | Посмотреть еще кодовые замки | Посмотреть еще навесные замки | Посмотреть еще накладные замки | Посмотреть еще цилиндры замков

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
В какой-то момент любой замок может сломаться.