При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Что такое броненакладка и для чего она необходима?

По данным статистики криминалистов примерно в 40-50% случаев взломов замков входных дверей, проникновение в жилище осуществляются методом механического повреждения двери и сердцевины замка. В некоторых случаях современные приспособления позволяют злоумышленникам справиться даже с самыми совершенными сердцевинами, не вскрывая их при этом, а просто высверливая или выбивая. Поэтому все чаще для защиты дверей и замков используются такие важные дополнительные элементы дверной фурнитуры как броненакладки.


Что такое броненакладка


Броненакладка - это цельная литая неподвижная конструкция. Двигаться может только та ее часть, непосредственно в которую входит ключ. Диаметр броненакладки позволяет полностью покрыть уязвимую часть двери, что обеспечивает наибольшую защиту сердцевины замка. Изготавливаются броненакладки из закаленной стали. Каждый производитель дверной фурнитуры имеет свою собственную модель, поэтому какого-либо единого, четко определенного образца броненакладок не существует.


Типы броненакладок


Различаются следующие типы броненакладок:


  • • Накладные
  • • Врезные

По принципу установки большей сложностью отличаются врезные образцы броненакладок, однако именно они обеспечивают максимальный защитный эффект. При установке врезные броненакладки утапливаются вглубь полотна двери (еще лучше будет, если они будут установлены непосредственно на замок) и закрепляются на внутренней части дверного полотна при помощи стяжных винтов диаметром 6-8 мм. Это довольно трудоемкий способ установки и требует определенной квалификации и умения исполнителя.
По прочности и техническим параметрам накладные броненакладки практически не уступают своим врезным аналогам, однако используемый способ установки является их уязвимым местом - их гораздо легче извлечь. Броненакладки такого типа при установке не утапливаются в дверное полотно, они просто накладывается сверху на него и закрепляются изнутри винтами. Такой способ установки оставляет больше возможности для захвата края броненакладки и ее уничтожения. Кроме того диаметр стяжных винтов составляет всего около 4-5 мм, чего явно недостаточно для надежной защиты.
В последнее время появился еще один способ укрепления и защиты цилиндров замков - дверные ручки на планке, которые одновременно являются и броненакладкой.

Цена: 883 р.
Цена: 314 р.
Цена: 314 р.
Цена: 359 р.
Цена: 314 р.
Цена: 443 р.
Цена: 606 р.
Цена: 883 р.
Посмотреть еще броненакладки

Назад
Бестселлеры
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются