При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Дверная фурнитура: как сделать правильный выбор

25.02.2013 г.


Вы затеяли ремонт и уже определились с типом межкомнатных дверей? Можете считать, что половина дела уже сделана, остается только правильно подобрать дверную фурнитуру. Качество и удобство эксплуатации дверей во многом зависят именно от дверной фурнитуры. Поэтому, выбирая дверные ручки и петли необходимо обратить свое внимание на массу важных показателей, основными из которых являются: практичность, надежность и эстетическая привлекательность.

На сегодняшний день наиболее распространенными и чаще всего покупаемыми являются такие бренды как Apecs, Global, Archie, Fuaro, Morelli и Rezident. Каждый покупатель сможет подобрать дверную фурнитуру в соответствии со своим достатком т.к. цены варьируются от весьма высоких до вполне приемлемых. Однако к какой именно ценовой категории ни принадлежали выбранные вами дверные ручки, кроме наличия таких показателей как прочность и надежность, они должны гармонично дополнять отделку дверного полотна и вписываться в интерьер помещения.

Если говорить о дверных ручках, то нужно отметить что их цвет и дизайн должен соответствовать дизайну дверей. Следующим важным моментом является материал, из которого изготовлена дверная ручка. О подавляющем большинстве случаев это латунь, покрытая различными защитными составами. Латунные ручки, например, ручки дверные Martinelli d45 KRISTINA OLV (латунь), отличаются наибольшим сроком эксплуатации и привлекательным внешним видом. Выбирая дверные ручки, обратите внимание на фирму-производителя, т.к. чем известнее производитель, тем меньше шанс купить подделку. Кроме этого следует учитывать, что в продаже имеются ручки, как в левом, так и в правом исполнении. Ручки могут быть рассчитаны на различную толщину двери, что также немаловажно при раздельной покупке ручек и дверей.

Петли для дверей также производятся в основном из латуни, и бывают нескольких видов: ввертные, карточные и пр. Кроме этого петли делятся на универсальные и односторонние, предназначенные для открывания двери в какую-либо одну сторону. Дверные петли, также как и дверные ручки, полируются и покрываются различными защитными покрытиями. Некоторые производители выпускают более дорогие, стальные модели петель, покрытые латунью, например, петля Amig- 568-150*80 (латунь) универс. Такой способ производства положительным образом влияет на показатели прочности петель.
Цена: 1082 р.
Цена: 110 р.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.