При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Броненакладки – как эффективное средство защиты современных замков

25.01.2013 г.


Все мы прекрасно знаем, что главной защитой современной входной двери являются дверные замки различной конструкции, секретности и функциональности. Однако, как показывает практика, на сегодняшний день рекомендуется использовать в качестве надежной защиты своего жилища не только качественные и взломоустойчивые дверные замки (например, замок врезной Apecs 1784/60-S/NI), но и позаботиться о защите самого замка, выбрав для него одно из дополнительных средств защиты. В этом вопросе немалую популярность завоевали такие средства, как броненакладки и бронепластины. Соответственно, раз есть спрос на данный тип защиты, то значит есть и необходимость рассказать про эти устройства более детально, с указанием особенностей, на которые необходимо обратить внимание при их выборе.

Первым делом стоит разобраться, что же собой представляет броненакладка. Данное устройство обладает достаточно простой, но в то же время очень прочной конструкцией, в задачи которой входит обеспечение надежной защиты замка от различного рода внешних воздействий. Так, для цилиндрового замка броненакладка защищает сам цилиндр, а для сувальдных систем ограничивает свободный доступ к замочной скважине.

В производстве броненакладок производители используют высокопрочную сталь. С учетом различий в конструкции, в продаже можно встретить как накладные (броненакладка FAYN-310FK), так и врезные броненакладки (броненакладка с магнитным ключом DiSec MR 116-35 D1 AB). Наиболее предпочтительными с точки зрения обеспечения безопасности, являются врезные бронированные накладки, так как их сложно поддеть рычажными инструментами за счет того, что они “утапливаются” в полотно двери. Также не получится сбить их, так как сила удара будет передаваться не на винты, которыми накладка присоединена, а непосредственно на внешний лист дверного полотна.

Бронепластины могут использоваться как в сочетании с броненакладкой, так и отдельно от них. В их производстве используется высокопрочная сталь, как правило, с большим содержанием марганца, а установка бронепластин осуществляется в пространство между внешним листом полотна двери и корпусом замка. Главной задачей бронепластины является максимальное усложнение возможности произвести сверление замковой группы.

В подтверждение необходимости применения броненакладок и бронепластин приведем несколько наиболее распространенных методов вскрытия замка, на котором не используется дополнительная бронированная защита:

- выбивание цилиндра из корпуса замка внутрь дверей с последующим открытием замка обыкновенной отверткой;

- высверливание (фрезерование) цилиндра;

- сверление замка в определенных его местах с целью привести в негодность его секретные механизмы, и, как следствие, сделать возможным легкий доступ в помещение.

Даже исходя из этих особенностей, уже можно сделать четкий вывод о том, что замок без дополнительной защиты, даже будучи достаточно качественным и надежным, не способен эффективно противостоять грубым методам взлома, связанным со сверлением, фрезерованием или же выбиванием его рабочих узлов и механизмов. По словам специалистов, только комплексный подход в обеспечении защиты двери, включающий в себя как применение взломоустойчивых замочных систем, так и дополнительной защиты для них, способны с высокой степенью гарантии повысить уровень безопасности и защищенности вашего жилища.

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.