При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Простые правила выбора, установки и использования современного доводчика

10.12.2012 г.


Дверные доводчики на сегодняшний день можно встретить практически повсеместно, начиная от дверей магазинов, офисов и ресторанов, и заканчивая входами в общественные места и дверями городских квартир. Заметим, что не так давно эту разновидность дверной фурнитуры воспринимали исключительно как дорогую безделушку, однако со временем доводчики доказали свою полезность, исправно выполняя свою функцию и не требуя существенных затрат при их эксплуатации.

Соответственно, такие привлекательные характеристики выступают в роли достаточно сильного мотиватора в оснащении все большего количества дверей современных помещений данными устройствами. Эта повсеместная тенденция вызвала в свою очередь среди потребителей немало вопросов по правильности подбора доводчика с учетом не только его внешнего вида, особенностей входной двери (масса двери, ширина дверного полотна, сопротивление воздуха при открытии и даже ветровая нагрузка), но и типа установки (верхний, напольный или же скрытый монтаж).

Специально для облегчения выбора оптимального доводчика, в Европе был разработан стандарт, получивший название DIN 1154, в котором расписана подробная классификация современных дверных доводчиков с учетом характеристик дверей (массы двери и размера дверного полотна).

То есть по информации, которая представлена в табличном виде данного стандарта, зная ширину дверной створки и ее массу, определяется сила, которой должен обладать доводчик для обеспечения комфортного и безопасного открывания вашей двери. После того, как определена сила доводчика, с помощью каталогов вы можете подобрать для себя наиболее привлекательное изделие, с характеристиками, наиболее близкими к вашим требованиям.

Также заметим, что в некоторых случаях может понадобиться установка двух доводчиков, расположенных на одной оси. Такое конструктивное решение позволяет увеличить усилие доводчиков до 30% в сравнении с эффективностью одного доводчика.

Необходимо также учитывать, что качественное и надежное устройство (к примеру такое, как доводчик дверной Dorma-ts-68 (серебро) en2-4) способно передать при закрывании двери до 65% запасенной энергии, в то время как для некачественных и низкобюджетных доводчиков данный показатель не подымается выше отметки в 25%.

Когда вы определились на какие двери будет установлен доводчик и приобрели необходимое устройство, следующим ответственным шагом является правильная установка доводчика. В процессе монтажа доводчика многие специалисты в обязательном порядке учитывают рекомендации компаний-производителей, а также обращают пристальное внимание на особенности конструкции двери, и ее вес. Своеобразным индикатором правильности установки доводчика является простая проверка, для реализации которой необходимо открыть дверь на 900, и если она будет закрываться плавно и без рывков, то можно говорить о том, что доводчик установлен так как надо. Заметим, что на некоторых моделях доводчиков зарубежного производства используется 2 диапазона их работы, заключающиеся в возможности регулирования скорости закрывания двери, а также в наличии функции дохлопа.

Что касается регулярного ухода за доводчиками, то он будет заключаться в периодическом регулировании, которое достаточно делать только при существенных изменениях температурных режимов, то есть в межсезонье.

Следует также учитывать, что за счет качества и надежности таких элементов дверной фурнитуры, как дверные петли, во многом будет определяться эффективность и самого доводчика.

Чтобы обеспечить правильную работу доводчика, и тем самым максимально продлить срок его службы, необходимо руководствоваться несколькими простыми правилами:

- не стоит “помогать” устройству производить быстрое закрытие двери, или же, наоборот, насильно придерживать длительное время дверь в распахнутом положении, если при этом не используется режим фиксации двери;

- устанавливать на траектории закрытия двери посторонние вещи и предметы, которые не позволят доводчику исправно выполнить свою задачу;

- виснуть или же кататься на дверях как самостоятельно, так и катать детей.

В случае невыполнения этих правил, очень велика вероятность выхода из строя сальников доводчика и преждевременное изнашивание поршня, что может также привести к поломке шестеренок и вытеканию масла. Заметим, что ремонт данных доводчиков стоит рассматривать только лишь как временную меру, так как в большинстве случаев невозможно будет полностью вернуть ему первоначальную работоспособность.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
В какой-то момент любой замок может сломаться.