При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Что нужно знать про дверные защелки

26.11.2012 г.


Современная дверная фурнитура включает в себя немалое количество самых разнообразных элементов, которые в той или иной мере предназначены для их использования в составе как входных, так и межкомнатных дверей любых типов и размеров.

И если о таких составляющих дверной фурнитуры, как, скажем, дверные замки или же дверные ручки опубликовано немало полезной информации, то, к примеру, про дверные защелки далеко не каждый потребитель сможет что-то внятное ответить, в то время как этот элемент вносит достаточно весомый вклад в функциональность двери.

Именно поэтому мы бы хотели немного прояснить ситуацию с защелками, и рассказать об их предназначении, а также о присутствующем сейчас на рынке разнообразии и правильности их подбора с учетом различных условий и требований.

Итак, на данный момент в продаже можно встретить несколько основных типов защелок:

- роликовые защелки (Роликовый фиксатор Apecs R-0002-CR);

- магнитные защелки (Защелка врезная магнитная Apecs 5300-M-WC-B);

- фалевые защелки (Защелка врезная Apecs 5300-P-WC-AB).

Начнем описание с роликовых защелок. Как ясно из их названия, в состав данных устройств входит специальный вращающийся ролик, который фиксируется в пазе дверной коробки с помощью пружины. Данный вид защелок востребован в тех домах, где есть маленькие дети, так как при открывании дверей с роликовыми защелками необходимо всего лишь небольшое усилие.

Магнитные защелки представляют собой две планки, одна из которых просто металлическая, крепится на дверное полотно, а вторая, магнитная планка, устанавливается на дверной раме. Такая конструкция способна придерживать дверь в запертом состоянии, и при этом не требует серьезных усилий для своего открытия. Примеры таких конструкций достаточно часто можно увидеть на дверях мебельных шкафов и тумбочек, а вот на межкомнатных дверях магнитные защелки встречаются редко, и в большинстве случаев – на дверях детских комнат.

Фалевые защелки получили наибольшее распространение в качестве надежных запирающих систем различного вида межкомнатных дверей. Основой запирающего механизма фалевых защелок выступает косоугольный язычок, зафиксированный с помощью пружины. Дверь с наличием на ней фалевой защелки открывается путем поворота или же нажатия ручки. В последнее время получили немалую популярность фалевые защелки с фиксатором, в состав которых входят двустороння нажимная ручка и поворотная кнопка, обеспечивающая возможность производить закрытие двери с внутренней стороны. Такие защелки достаточно часто можно увидеть на дверях современных санузлов и ванных комнат.

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...