При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Только без паники, или как правильно выбирать замки “антипаника”

21.11.2012 г.


Многим, наверное, уже известно, что авторами таких уникальных систем защиты как замки “антипаника” стали европейские спасатели, которые первыми предложили использовать на эвакуационных выходах замки специальной конструкции, особенностью которых являлось их оперативное и надежное срабатывание в аварийных случаях.

Чтобы представить актуальность данной проблемы, приведем лишь малую часть печальной статистики гибели людей вследствие пожаров. В качестве яркого примера возьмем хотя бы ужасающий в своих масштабах пожар трехгодичной давности в одном из крупнейших ночных клубов Перми – “Хромая лошадь”, который произошел в декабре 2009 года. Официальное число жертв данной трагедии составило 154 человека.

Зачем мы это рассказываем на страницах сайта дверной фурнитуры? – могут спросить некоторые наши клиенты. В качестве ответа мы лишь напомним, что в чрезвычайных ситуациях большинство летальных исходов происходит из-за того, что жертвы данных ситуаций не имеют возможности оперативно покинуть помещение, что в свою очередь ведет к многочисленным удушьям и отравлениям продуктами горения, и в первую очередь угарным газом.

Еще один опаснейший и распространенный фактор чрезвычайных бедствий – отсутствие конструктивного мышления у людей, ставших заложниками такой нестандартной ситуации. Больше всего несчастных случаев происходит из-за внезапно начавшейся паники в местах с большим скоплением людей. При панике, толпа людей, находящаяся вблизи заклинившей двери приносит вреда гораздо больше, нежели сам пожар.

Именно поэтому механизмы “Антипаника” были разработаны с тем условием, чтобы с внутренней стороны двери такая система защиты могла открываться в любой ситуации всего лишь легким толчком руки – при этом нет необходимости осуществлять поворот ключа в замочной скважине, или же производить отпирание сложных засовов. Соответственно, с внешней стороны, дверь, оснащенная замком “антипаника” достаточно надежна закрыта. Преимуществом такой системы является тот факт, что этот замок одинаково успешно может быть расположен как на металлической, так и на любом другом типе двери (будь то деревянная или же металлопластиковая дверь). Единственно условие, которое выдвигается к такой двери – ее открытие без особого усилия.

Современные замки “Антипаника” (к примеру, такая модель, как ITO-P378 M.R.SE) комплектуются огнестойкими механизмами защиты и ригелями, способными успешно противостоять высоким температурам, сохраняя при этом полностью свои характеристики.

Назад
Популярные производители
ITO

Бестселлеры
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...