При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Что необходимо знать при выборе гаражного замка?

31.10.2012 г.


Навесные замки, используемые в качестве защиты гаражей (к примеру, такая модель замка как замок висячий Apecs PD-15-90-Blister) являются отдельной категорией защитных механизмов. Причин для выделения их в отдельный класс предостаточно – это и наличие постоянного агрессивного воздействия на них окружающей среды, и возможность перекоса гаражных дверей/ворот под воздействием перепадов температуры, и даже достаточно высокий уровень свободы для взломщика, решившего завладеть чужим имуществом.

На данный момент в качестве гаражных замков используются не только различные модели навесных замков, но также иногда можно встретить на воротах гаражей и такой вид защитных механизмов, как реечные замки. Данная конструкция, в состав которой входит, как правило, ключ огромных размеров, хорошо известна многим владельцам гаражей и различных хозяйственных построек. Достоинство такой системы заключалось только в ее высокой прочности, а вот недостатков у нее было гораздо больше – неудовлетворительный по сегодняшним меркам уровень секретности, необходимость прикладывания большого усилия для открытия замка, огромные размеры ключа, возможность кустарного производства, и т.д.

Именно за счет наличия такого внушительного списка недостатков реечные замки практически полностью утратили свою популярность, уступив место более защищенным, простым и комфортным в использовании навесным замкам. По правде говоря, и навесные замки имеют недостатки, однако, несмотря на это, альтернативы им в защите гаражей пока что не видно. Главным недостатком навесной защитной системы является как раз способ ее установки на дверь, которая практически полностью развязывает взломщикам руки, позволяя использовать в их несанкционированном вскрытии целую гамму различных способов и инструментов. Очень часто против навесных замков в ход идут такие средства, как кувалды, ломы и монтировки. С учетом этого обстоятельства, такие производители, как, например, Apecs, Сельмаш, ЧАЗ в производстве своей навесной продукции используют преимущественно высокопрочные материалы, а запирание дужки происходит с применением закаленных стальных шариков. Также некоторые корпуса навесных замков специально изготавливается обтекаемой формы, с той целью, чтобы по ним было сложно нанести точечный удар. В качестве защиты от воздействия лома или же монтировки принято использовать висячие замки, в конструкции которых применен вместо дужки запирающий палец (замок висячий Сельмаш-ВС1-П-088).

Осуществляя выбор оптимального замка для гаража с учетом имени ее производителя, необходимо отметить, что продукция отечественных компаний в большинстве своем нисколько не уступает зарубежным аналогам, нередко превышая их по многим характеристикам. Этому факту есть вполне логичное объяснение – замки российского производства разрабатываются и изготавливаются с учетом наших условий (как климатических особенностей, так и менталитета). В качестве надежных и прочных навесных систем, которые успели завоевать себе доброе имя, можно отметить продукцию таких отечественных компаний, как ПТИМАШ, Сельмаш, Старт, и пр.

Отмечая особенности сурового российского климата, необходимо сказать пару слов про возможность заклинивания в работе гаражных замков. К сожалению, такая ситуация далеко не единична – площади ворот гаража достаточно большие, и с учетом теплопроводности материалов, из которых они изготовлены, часто возникают перекосы конструкции. Если случилось так, что ваш гаражный замок заклинило, - постарайтесь не применять при его открытии неоправданную грубую силу. Лучше всего в этом случае постараться определить причину нарушения геометрии ворот и с использованием домкратов или же монтировок вернуть их в первоначальное положение. Также можно залить в механизм какую-нибудь смазку (хорошо себя зарекомендовала WD-40), подождать немного времени и повторить попытку открытия замка.
Цена: 203 р.
Цена: 176 р.
Цена: 91 р.
Цена: 596 р.
Цена: 305 р.
Цена: 176 р.

Назад
Популярные производители
Бестселлеры
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...