При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Особенности использования сувальдных замков и распространенные методы их вскрытия

15.10.2012 г.


Сувальдные замки представляют собой качественную и надежную систему безопасности для входной двери, которая завоевала себе огромную популярность, и в наши дни считается одним из основных способов обеспечения гарантированной защиты жилища.

В основе ее секретного механизма лежит применение набора пластин, которых принято называть сувальды. Именно эти элементы, выстраиваясь под воздействием зубцов замочного ключа в определенном конструкцией порядке, обеспечивают доступ к механизму открытия замка. Заметим, что в случае несовпадения хотя бы одной пластины (сувальды), с ее правильным положением, замок останется в заблокированном состоянии. То есть, из этого можно сделать простой вывод: чем больше в замке используется сувальд, тем его сложнее вскрыть различными несанкционированными способами.

Специалисты утверждают, что если выбранный вами сувальдный замок обладает высокой степенью защищенности своего секретного механизма от высверливания, а в изготовлении его сувальд и ключа использовалось высокоточное оборудование, при этом в замке присутствует, как минимум, шесть сувальд со специальными зубцами – процесс вскрытия такого замка даже для опытного взломщика будет достаточно затруднителен, и в большинстве случаев нецелесообразен как по временным, так и по материальным затратам. Одним из примеров такого надежного и безопасного замка является модель Cisa-57.685.48.

Среди недостатков сувальдной системы необходимо выделить:

- сравнительно большой в размерах замочный ключ;

- замочная скважина, как правило, является сквозной, и через нее в помещение могут попадать как запахи, так и посторонние звуки;

- немалые сложности в замене механизма, скажем, в случае утери ключа. При возникновении данной ситуации замене будет подлежать весь замок, так как и привод запирающих элементов и сувальды в большинстве моделей сувальдных замков между собой взаимосвязаны.

Несмотря на высокую защищенность сувальдного замка, в отношении него могут использоваться несколько методов вскрытия.

Самый распространенный способ вскрытия сувальдного замка – использование отмычек. При его использовании взломщик применяет специальный г-образный крючок, где путем сложных манипуляций с помощью него необходимо осуществить поднятие всех пластин механизма. Очевидно, что чем больше сувальд предусмотрено в данной модели замка, и чем точнее они созданы, тем более высокую защиту имеет замок, соответственно, тем сложнее его будет вскрыть при использовании отмычки. Сложность вскрытия сувальдного замка методом отмычки заключается еще и в том, что помимо ловких и чувствительных рук, взломщик обязан досконально представлять себе устройство секретного механизма вскрываемой модели замка.

Удаление/разрушение стойки хвостовика. Данный метод взлома может быть произведен несколькими способами: путем высверливания или же выламывания стойки, использованием специального свертыша (представляет собой высокопрочный инструмент, с помощью которого можно оказывать сильнейшее усилие на хвостовик), благодаря которому можно произвести механического разрушение хвостовика, или же сувальд.

Удаление замка из двери. Для этого метода необходимо использовать мощный ручной инструмент.

1. Защищенность от несанкционированных методов вскрытия для различных моделей сувальдных замков может создаваться как со стороны производителя, так и самого потребителя. К примеру, обеспечить защиту замку от возможности его вскрытия путем применения отмычек может только производитель замка (данную защиту используют в своей замочной продукции такие известные производители, как Cisa, Mottura, Гардиан, и др.). Эффективной защитой от отмычек является использование в конструкции замка ложных пазов, которые располагаются на сувальдах, или же применение на специальных зазубрин, которые существенно усложняют работу взломщику.

2. Чтобы защититься от грубых механических методов взлома, необходимо усилить защиту стойки хвостовика, изготавливая ее из высокопрочных материалов, использовать впрессовывание в ее край специальных стальных шариков, которые будут препятствовать ее высверливанию.

3. Для защиты от свертыша можно искусственно ослабить гребенку хвостовика, что позволит в случае применения данного метода взлома произвести разрушение не кодового механизма, а в первую очередь зуба гребенки хвостовика, тем самым полностью заблокировав замок и не два возможности взломщику его вскрыть.
Цена: 7915 р.
Цена: 6266 р.
Цена: 3265 р.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...