8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Обзор новинки от Гардиан – замок серии 25.14

08.10.2012 г.


Замки торговой марки Гардиан хорошо известны отечественному потребителю своими сбалансированными характеристиками, высокой безопасностью и надежностью, а также привлекательной ценой.

Именно поэтому каждое очередное обновление ассортимента замочно-скобяной продукции данного производителя вызывает неподдельный интерес. Как раз одну из таких новинок мы бы и хотели представить вашему вниманию. Итак, знакомьтесь – замок Гардиан 2514.

Новинка сочетает в себя одновременно преимущества и уникальные характеристики таких устройств, как сувальдные замки и цилиндровые замки. В корпусе замка также нашлось место ночной задвижке, которая расположилась между двумя этими механизмами, а также защелке под фалевую ручку.

Сувальдный механизм оснащен функцией перекодировки, который к тому же является базой для запирающей системы, и именно к нему осуществлено подключение тяг вертикального запирания.

Масса новой модели замка составляет 4,84 кг, что уже внушает к нему немалое доверие. Однако чтобы дать адекватную оценку данной новинки, необходимо более детально рассмотреть ее составляющие.

Начнем с внешнего вида. Крышка и корпус замочной системы изготовлены с использованием оцинкованной стали, толщина листа которой составляет 2 миллиметра. Крепление крышки осуществляется 11-ю винтами.

Особенность сувальдного механизма заключается в том, что в его конструкции предусмотрен временный ротор, который, по умолчанию, не является секретным. Поэтому, при необходимости повышения степени секретности замка, необходимо произвести замену временного ротора на “рабочий”, оснащенный реальной секретностью.

Следуя инструкции, замена ротора может быть произведена только при выдвинутых ригелях, когда замок открыт на два полуоборота.

Примечательно, что кодовый ротор выполняет также функцию стойки, которая препятствует несанкционированному перемещению засова.

Ротор комплектуется пятью ключами и специальной шпилькой, необходимой для осуществления захвата и последующей установки ротора в рабочее положение.

Конструктивной особенностью сувальдного механизма является использование крутящегося барабана, расположенного под сувальдами в кодовом лабиринте. К данному механизму инженеры производителя прикрепили кодовый ротор, который обеспечивает перемещение засова посредством зубцов шестерни. В замке используется 5 сувальд, которые разделены между собой шайбами и пуклевками. Форма кодовых выступов сувальд выполнена в виде трапеции, а четыре сувальды дополнительно оснащены ложными пазами, задачами которых является вхождение в зацепление с пазами сувальд при использовании взломщиком несанкционированного вскрытия методом манипулирования, тем самым являясь существенным препятствием при работе отмычкой.

Несколько слов необходимо сказать также от хвостовике засова, который имеет в своем составе 2 зубчатые гребенки. Одна из них входит в непосредственное сопряжение с замочным ключом, и имеет специально ослабленные зубцы. Вторая гребенка применяется при фиксировании засова соответствующей деталью после того, как произведен полуоборот. Во время поворота ключа в данный процесс включаются два приводных зуба, один из которых осуществляет перемещение засова, а второй отключает подпружиненную фиксирующую деталь.

Использование в конструкции замка ночной задвижки также показало высокую состоятельность и целесообразность данного конструкторского решения.

В качестве вывода можно сделать заключение о том, что в новинке предусмотрены все необходимые механизмы, которые способны обеспечить правильную и комфортную эксплуатацию входной двери.

Качество исполнения всех механизмов замка находится на должном уровне, а сам замок демонстрирует высокую надежность. В сравнении с альтернативными зарубежными двухсистемными аналогами, необходимо заметить, что засов замочного устройства от Гардиан оснащен тремя ригелями. Функция перекодировки замка имеет оригинальное решение, а механизм сувальдного замка имеет достаточно высокую защиту от интеллектуальных методов взлома.
Цена: 554 р.
Цена: 778 р.
Цена: 950 р.
Цена: 1036 р.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...