При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Все, что вы хотели знать про дверные замки

24.09.2012 г.


Наиболее распространенной системой защиты дверей, бесспорно, являются замки. И если уж говорить о качестве, надежности и взломоустойчивости, то в первую очередь необходимо сказать о такой разновидности дверных замков, как врезные замки. Они в прямом смысле врезаются внутрь полотна двери, а сам процесс их установки является достаточно сложным и требует от исполнителя немалых профессиональных навыков и специального инструмента.

Специалисты считают, что наибольшую защиту врезные замки способны демонстрировать при их использовании совместно с металлическими дверями. Если же говорить о деревянных дверях, то замок, который врезается в полотно такой двери, становится уже по своему определению достаточно легкой добычей злоумышленников, так как он очень близко находится к внешней части дверей, и поэтому защита самого замка является ослабленной. Рассматривая эту же проблему в случае с металлической дверью, можно сделать вывод, что само полотно такой двери уже является надежной защитой замка от взлома.

В сравнении с накладными замками, врезные системы защиты никогда негативно не повлияют на эстетическую привлекательность входной двери, а наоборот, зачастую способны привнести в ее внешний вид еще большей выразительности.

Естественно, это возможно только в тех случаях, когда замок подобран правильно, или же выбран из ассортимента замочно-скобяной продукции итальянской компании Cisa (например, замок врезной Cisa-57.535.28.C5-без кодир. с накл на ключев.), где все модели замков обладают способностью украшать собой внешний вид двери.

На данный момент наиболее востребованными на рынке замочно-скобяной продукции являются два типа врезных замков: цилиндровые замки и сувальдные замки.

Начнем с сувальдного замка. Этот тип дверной защиты используются в качестве гарантированной безопасности жилища достаточно давно, и представляет собой набор специальных пластин (получивших название сувальды), которые в определенном порядке выстраиваются при воздействии на них ключа и тем самым дают доступ к открытию самого замка. Заметим, что чем больше в таком замке количество пластин, тем он сложнее и качественней.

Высокий уровень защиты в данном типе замков обеспечивает наличие следующих критериев: не менее шести сувальдных пластин, высокое качество производства как ключей так и сувальд, защита от взлома путем высверливания. В качестве существенных недостатков сувальдных замков необходимо выделить громоздкость ключа-бабочки, который способен комфортно разместиться далеко не в каждой ключнице.

Если вы умудрились потерять ключ от сувальдного замка, то в этом случае придется осуществлять замену всего замка. Однако технологии в области создания высоконадежных систем защиты и усовершенствования ранее созданных позволяют решить и эту проблему. Примером тому могут послужить итальянские мастера, которые уже “научились” производить замену сувальд в своих замках и перекодировать сувальдные системы под новый ключ. Один из образцов их высоких достижений - замок врезной Mottura-54.Y916 D-пр. MY KEY.

Появление цилиндровых замков обусловлено главным образом развитием современных технологий в области защиты жилища. За обеспечение защиты в данном типе замка отвечает цилиндр замка. С помощью ключа приводятся в действие миниатюрные элементы-иголки, которые принято называть пинами. Считается, что в замках цилиндрового типа безопасность и надежность находится в прямой зависимости от того, сколько в его конструкции предусмотрено пинов: чем больше пинов, тем модель замка более надежней и взломоустойчива. Кроме того, существенное влияние на безопасность замочной системы оказывает такой критерий, как возможность использования в отношении замка отмычек.

Цилиндровые замки классифицируются на модели с гарантированной, средней или же низкой степенью секретности.

Низкую секретность имеют те модели замков, количество комбинаций в которых находится в диапазоне от 10 до 10000, а также отсутствует защита от вскрытия методом подбора отмычек и используются самые простые профили.

Замки со средней секретностью насчитывают в своей конструкции от 10000 до 5 000 000 секретных комбинаций. Данные цилиндровые замки имеют качественный и надежный профиль, и хорошо защищены от вскрытия методом подбора отмычки. Как правило, средством к их открытию служит ключ-перфокарта.

К замкам с высокой степенью секретности могут относится лишь только те модели, которые обладают современными способами защиты, а количество секретных комбинаций насчитывает более 5 миллионов. Как правило, такие замки не из дешевых, соответственно и взломоустойчивость у них находится на высоте, даже при воздействии на механизм замка вибрирующей отмычкой.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...