8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Какое количество замков является оптимальным для стальной двери

13.08.2012 г.


Металлические двери сегодня выбирают для своих жилищ многие покупатели, отдавая предпочтение надежности, безопасности качеству. Безусловно, главной функцией стальной двери является защита того объекта, на который она установлена, и, конечно же, без такого элемента как качественные замки, стальная дверь не способна обеспечить высокую степень безопасности.

Наверное, многим приходилось сталкиваться с наиболее распространенными видами замков, главным различием между которыми является их защитный механизм. Так, на российском рынке можно встретить как сувальдные замки (например, замок врезной Cisa-57.525.48), так и цилиндровые модели (замок врезной Mottura-85.971). Что же касается выбора какого-то определенного типа замка, необходимо заметить, что пока что стопроцентно правильного варианта в этом вопросе: каждый тип имеет свои преимущества и недостатки. Разобраться со всеми этими характеристиками и скрытыми нюансами обывателю достаточно сложно. Специалисты в “замочной области” на изучение особенностей замков потратили немало своего профессионального времени, однако и на данный момент продолжают отслеживать данный сегмент рынка, изучая, тестируя и сравнивая многочисленные новинки.

При оснащении стальной двери надежной защитной системой, рекомендуется использовать на одном полотне несколько моделей замков. При этом считается, что двух замков вполне достаточно, и последующее их увеличение не принесет существенных улучшений. Такому решению есть несколько объяснений.

Как мы заметили выше, на данный момент используется несколько видов замков. Эти механизмы имеют существенные конструктивные различия между собой, что в свою очередь означает, что к ним необходимо применять различные способы вскрытия. Другими словами, при взломе двери, злоумышленнику придется использовать гораздо больше специализированного инструмента, нежели при вскрытии какого-то одного вида замка, а также придется запастись дополнительным “багажом” знаний в особенностях устройства каждого из механизмов.

Самой распространенной и успешной связкой в плане обеспечения эффективной защиты стальной двери является комбинация сувальдного и цилиндрового замков. Благодаря своим конструктивным особенностям цилиндр имеет высокую устойчивость к интеллектуальным способам взлома: область использования в этом случае отмычек небольшая, так как элементы секретности маленькие, а их количество может насчитывать несколько десятков таких элементов, которые к тому же выполнены в противоотмычном исполнении. Поэтому считается, что цилиндровый замок достаточно часто проще сломать (выбить), нежели вскрыть. Исходя из этого, при покупке цилиндрового замка необходимо позаботиться о его дополнительной защите в виде броненакладок.

В свою очередь, сувальдный замок, наоборот, имеет высокую устойчивость к вандальным методам взлома. Такая особенность замка обусловлена тем, что механизм замка полностью помещен в корпус, и до него добраться гораздо сложнее, нежели до цилиндра. Большинство злоумышленников предпочитает для сувальдных замков использовать чистое вскрытие, так как методы грубого взлома смогут привлечь ненужное внимание своим высоким уровнем шума.

Таким образом, при установке двух замков, с различными типами секретных механизмов, обеспечивается высокий уровень безопасности входной двери за счет того факта, что методы вскрытия данных замков имеют существенные различия.

Использование двух замков на одной двери также выручит в тех ситуациях, когда один из замков выйдет со строя. Помимо наличия двух замков на двери, специалисты также советуют присмотреть на ней еще место для защелки. Защелку можно использовать в качестве отдельного механизма, но лучше всего расположить ее в корпусе замка.

Назад
Популярные производители
Бестселлеры
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...