При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Проинформирован – значит вооружен, или что необходимо знать о квартирных кражах

02.07.2012 г.


В современной криминалистической обстановке кража считается одним из самых быстрых и легких видов преступления.

Вариантов реализации квартирных краж существует просто бесчисленное множество, начиная от банального выламывания дверных замков и заканчивая просто профессиональными методами, где под каждый вид дверного замка (будь то врезные замки или же накладные замки) подбирается специальный инструмент и специальное снаряжение.

Однако, какой бы подготовленный и снаряженный не был бы взломщик – за счет выполнения достаточно простых, но в то же время надежных требований по обеспечению безопасности можно создать эффективную защиту для своего жилища.

Как показывает практика, такая связка, как качественные металлические двери и современные замки для дверей (например, такие как Cisa-B7535.28 С5) с использованием защитной фурнитуры в большинстве случаев является непреодолимой преградой для мелких “медвежатников” и заставляет даже подготовленных злоумышленников серьезно задуматься над целесообразностью взлома такого защищенного жилища.

Согласно данных милиции, если опытный “домушник” определяет, что на взлом входной двери ему понадобится более пяти минут – как правило, он отказывается от попытки ее несанкционированного открытия, так как для него существует большая вероятность того, что он может быть замечен.

Совершенно другое дело - когда взломщик точно знает, куда он идет, что его там ждет, и что на данный момент времени в квартире никого нет. В этих случаях злоумышленник уже заранее знает о типах установленных на дверь замков, их слабых местах, и способах быстрого вскрытия. Достаточно привлекательными в плане “легкой наживы” являются дверные ручки на саморезах, а также морально и физические устаревшие дверные замки (допустим, еще советской эпохи) - данная комбинация взламывается в течение 1-2 секунд.

Частота и интенсивность ограблений квартир зависит также от сезона. Летом количество краж увеличивается, так как для злоумышленников появляется масса возможностей легкого попадания в квартиру – например, через открытые окна. Поэтому, жителям первых-вторых этажей крайне рекомендуется устанавливать на окна дополнительные решетки.

Вне зависимости от того, на каком этаже находится ваша квартира, в каком доме или же районе, не забывайте об элементарных правилах безопасности: без надобности не сообщайте никому своих контактных данных, не хвастайтесь дорогим приобретением, покидая жилище, внимательно осматривайтесь по сторонам в поисках чего-либо подозрительного. Только таким образом вы сможете гарантированно избежать целый ряд неприятностей.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...