При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Никакой паники с устройствами “антипаники”

20.06.2012 г.


Нередко мы можем слышать по телевизору или же по радио о несчастных случаях гибели людей во время пожара или каких-либо стихийных бедствий. В последствии выясняется, что причиной человеческой гибели становится ситуация, когда люди не смогли открыть входную дверь и вовремя покинуть помещение.

Бесспорно, реалии современного мира диктуют нам ряд серьезных угроз (это и повышение криминалистической обстановки и учащение случаев терроризма, и пр.), что в свою очередь заставляет многих использовать для защиты своих жилищ надежные входные двери – в частности, изготовленные из прочных материалов. Однако, как показывает практика, в случае возникновения аварийных ситуаций, зачастую стальные двери становятся непреодолимым препятствием на пути спасения человека.

Последствия данных ситуаций уже тщательно проанализированы многими европейскими государствами, в результате чего они приняли специальный закон EN 1125 в котором четко прописано, что стальная дверь должна в обязательном порядке оснащаться системой “антипаника”.

В круг задач этой новинки входит обеспечение возможности максимально быстрого открывания двери без использования ключа в случае необходимости экстренного покидания помещения.

В нормах европейского закона прописано, чтобы двери с антипаникой были установлены на помещениях всех зданий, где возможно массовое скопление людей, в том числе и тех зданий, в которых существует вероятность возгорания или же взрыва.

На сегодняшний день фурнитуру “антипаника” предлагают практически все известные производители систем безопасности. Так, например, компания ITO выпускает специальные замки серии P378 M.R.SE, которые предназначены для установки как на одностворчатые, так и двухстворчатые двери, обеспечивая тем самым легкое открывание двери в случае возникновения аварийных ситуаций. Не менее интересны замки “антипаника” от отечественного производителя замочно-скобяной продукции – компании Просам (например, замок серии 088501-ЭАН011НДО/П.НП.8В9.У1), демонстрирующие характеристики, которые по своим основным показателям нисколько не уступают аналогичной продукции от ведущих мировых производителей.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...