При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Кодовые замки

14.05.2012 г.


Кодовые замки, конечно же, менее распространены, чем, скажем, врезные замки, или же накладные замки, но и они имеют свою достаточно широкую область применения, и в первую очередь – это защита различных видов сейфов.

На сегодняшний день производители предлагают несколько вариантов открытия кодового замка:

  • - ввод секретного кода посредством клавиатуры;

  • - установка определенной последовательности цифр на цилиндрах;

  • - ввод секретного кода каким-либо другим способом.


Кроме сейфов, кодовые замки также можно встретить, например, на сумках и рюкзаках, саквояжах и кейсах. Подразделяется этот вид замков на механические (Сельмаш-ЗЩК-069) и электронные.

Для открытия механического кодового замка не используются ключи, а всего лишь достаточно знать секретную комбинацию цифр.

Механические кодовые замки предлагаются как с неизменным секретным кодом, который, как правило, указывается в паспорте замка, так и со сменным кодом, - то есть его владелец имеет возможность установить свой код, отличающийся от заводского. Замки с кодом могут иметь от 8000 до 8 миллионов секретных комбинаций, чего вполне достаточно для обеспечения определенного уровня защиты. При выборе механического кодового замка обязательно необходимо обращать внимание на наличие сертификата качества на данную модель. Этот документ подтверждает соответствие продукции требованиям, предъявляемым к механизму кодового замка. Среди производителей кодовых замков мы бы хотели отметить отечественные компании Меттэм и Ригель, зарекомендовавшие себя только с положительной стороны.

Электронные кодовые замки гораздо удобнее в эксплуатации имеют в сравнении с механическими моделями более высокую степень секретности. При эксплуатации такого замка, вам также не надо будет носить с собой ключ, а ввод кода происходит с клавиатуры, что гораздо удобнее и безопаснее, чем цилиндры на механизмах.

Кодовую комбинацию на электронных замках в любой момент можно легко сменить. Среди недостатков электронных замков необходимо отметить их боязнь влаги и необходимость эксплуатации только в комнатных условиях. Кроме того, электронные кодовые замки имеют маленький срок эксплуатации, который составляет не более 8-10 лет.

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Из огромного количества фурнитуры...
Доводчик двери представляет из себя механизм, который помогает дверям...