При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.

8(495)989-17-84   8(925)409-07-47

Время работы:
пн-пт 09.00-18.00 сб-вс выходной

Современные межкомнатные ручки


Выбор межкомнатной ручки, как правило, начинается с вопроса ее надежности, а это напрямую зависит от того материала, из которого она изготовлена. Из многочисленных металлов наиболее подходящим по праву признана латунь. Этот материал обладает отличной теплопроводностью, что позволяет ему достаточно быстро достигать и сохранять комнатную температуру. Из прочих металлов также распространены в изготовлении ручек алюминий и нержавеющая сталь. Вторым же фактором выбора является тип дверной ручки. Он зависит от функций, которые та должна будет в процессе эксплуатации выполнять.


Что касается производителей, то в данном сегменте рынка особое место занимают итальянские фирмы: Lineacali, Eurostile, Rossetti, Mondeo, Cottali, Enrico Cassina, Italian Production. Эти компании имеют ряд отличительных особенностей, но объединяет их, прежде всего, умеренная цена на качественные товары. Особо стоит выделить испанскую компанию Amig. Ручки на розетках этого производителя удивляют своей функциональностью и дизайном, благодаря чему они стали одними из самых востребованных в России.


Итак, на сегодняшний день к выбору представлены следующие типы дверных ручек:


Дверные ручки на пластине (планке)


Основательный и солидный внешний вид. В наши дни они не так популярны, так как уступают по своей функциональности ручкам на раздельных накладках, но благодаря особой стилизации (под старину), до сих пор пользуются хорошим спросом.


Данный тип дверных ручек производится в трех вариантах: с пластиной, не имеющей выреза; имеющей вырез под евроцилиндр или ключ флажкового типа; с вертушкой (замки типа WC).


Особенностью при покупке дверных ручек на планке является их совместимость с замками, т.к. единого стандарта производства нет. Перед тем как купить ту или иную ручку обязательно нужно замерить расстояние между осью вращения вертушки или ключа с осью вращения ручки. Также играет большую роль штифт (сечение) и ширина планки.


Установка заключается в том, что фиксировать к двери приходится непосредственно планку. Нередко в креплении используются стяжные болты (что намного надежнее прочих альтернатив). В таком случае для фиксации планок с двух сторон двери между собой нужно проделать ровные отверстия для болтов, проходящие через все тело двери. После этого ручки можно закрепить друг с другом.


Дверные ручки на розетках


Выбор моделей данного типа не ограничивается возможной несовместимостью межосевого расстояния замка и поворотного штифта ручки. Нажимная ручка управляет защелкой, располагаясь на своей розетке.


По форме ручки на розетках могут быть круглые, квадратные или любых других форм. Широкий выбор позволяет применять данный тип ручек абсолютно в любом интерьере.


Установка заключается в закреплении при помощи шурупов розетки к телу двери и фиксации на квадратном штифте. Удобство ручек на розетках главным образом заключается в том, что появляется возможность выбора замка (независимо от ручки). Это может быть простая защелка, а может быть механизм с высоким уровнем защиты от взлома. Выбор зависит только от возможностей и цели приобретения данного типа устройств.


Одними из наиболее популярных ручек на розетке для межкомнатных дверей стали «кнобы» («knob» - пер. «шар»). Кнобы отличаются своей шарообразной формой и круглым основанием (розеткой). Они редко используются на входных дверях, зато крайне часто монтируются на межкомнатные двери. Популярность они завоевали, прежде всего, благодаря своему внешнему виду и простоте установки. Кнобы фиксируются при помощи стяжных винтов. В случае, когда кноб комплектуется механизмом с замком либо защелкой, он выполняет функцию ручки нажимного типа.


Назад