При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.

8(495)989-17-84   8(925)409-07-47

Время работы:
пн-пт 09.00-18.00 сб-вс выходной

Кодовые замки на дверь



Кодовый (цифровой) замок представляет собой запирающее устройство, открывающееся не ключом, а числовой комбинацией. Работа кодового замка основана на использовании безопасного кода, ввод которого осуществляется самыми различными способами, что зависит от типа кодового замка. Для электронного замка его набор осуществляется с помощью цифронаборника или клавиатуры. В механическом кодовом замке — с помощью выставления в определенной последовательности цилиндров. В кодовых замках нет замочной скважины, поэтому их установка (монтаж) исключает традиционные методы взлома с помощью отмычки, вкрутки, свертышей. Это делает их надежнее обычных. Правда, и они имеют слабое место — можно забыть секретный код или сказать их людям, которым этого знать не следует. Эксплуатация кодового замка требует соблюдения элементарных мер предосторожности. Кодовые замки характеризуются довольно широкой сферой применения. Их устанавливают на входные двери, сейфы, чемоданы, кейсы  и т.п. По конструктивным особенностям различают кодовый замок механический, электрический и электромеханический.

 
Механический замок

 
По конструктивным особенностям различают три основных типа кодового замка — механический и электронный. Механические кодовые замки бывают кнопочными и замки с наборными кругами, которые в свою очередь, делятся по числу кругов. Более уязвимыми считаются замки с большим количеством наборных кругов. Также они имеют немного секретных комбинаций, которые легко можно подобрать за несколько минут. Весьма устойчивыми и надежными к вскрытию считаются замки с одним наборным кругом. Но, они имеют недостаток — его сложно перепрограммировать, неудобно и долго набирать код. В механическом замке информация ассоциируется с определенным положением штифтов или колец. Также  существует кнопочный механический замок, имеющий малое количество числовых комбинаций. Подобные устройства идеально подходят для подъездных дверей и подсобного помещения. Представителями такого типа кодовых замков являются такие производители как Ригель, Сельмаш, Меттэм

 
Электронный замок

 
По многим параметрам электронные замки превосходят механические. Они легче перепрограммируются, удобнее в использовании, так как не имеют тугих железных кнопок и цилиндров. Электронный замок отличается миниатюрной клавиатурой. Информация о коде в электронном замке хранится на специализированной памяти, а код вводится при помощи любого электронного устройства.  Электронные замки намного безопаснее, надежнее и поддерживают много дополнительных функций, которые невозможны для механических замков. Это блокировка ввода, задержка открытия и другие. Поэтому  они используются для охраны ответственных помещений. Например, электронный кодовый замок прекрасно подходит для охраны в банках. Его единственный недостаток — высокая стоимость.

 
Электромеханические замки

 
Этот тип замка объединил в себе систему электронного и механического замка. Он имеет два ключа — электронный и механический. Для электромеханического кодового замка схема работы основывается на взводе специального ригеля, приводящего в действие пружину механизма, устанавливая ее на фиксатор. Ригель держит дверь в закрытом состоянии. При подаче напряжения, выполняется сбрасывание фиксатора, ригель под действием пружины уходит в корпус замка и открывает дверь. Внешне он представляет собой простой накладной или врезной замок. Врезной замок используется для любых типов дверей, подбор к которым осуществляется  за счет позиционирования ригелей. Некоторые виды врезных замков имеют ригеля-задвижки, которые в действие приводятся за счет ключа, но могут оснащаться приводами, предназначенными для открывания вертикальных ригелей. Это универсальный механизм, который выполняет функцию «ночного» и «дневного» замка, он управляется через клавиатуру, домофон, или терминал электронной карточки. Накладной замок по особенностям монтажа и своей функциональности почти не отличается от накладного замка. Для многих моделей накладных замков предусмотрен с внешней стороны механический цилиндр, который предполагает, как открыть в случае аварийной ситуации замок при помощи ключа.

Как установить кодовый замок на дверь вы можете посмотреть на видео:
 


Назад