При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.

8(495)989-17-84   8(925)409-07-47

Время работы:
пн-пт 09.00-18.00 сб-вс выходной

Выбираем дверные петли

30.01.2013 г.


Любая дверь, будь-то надежная металлическая дверь, или же изящная межкомнатная дверь, не способна качественно выполнять своих функции без наличия такой важной составляющей, как дверные петли.

В зависимости от того, как будет произведен крепеж двери к дверной коробке, а также с учетом способа монтажа самой дверной петли, в продаже можно встретить как ввертные модели петель (например, ввертные петли - Петля ввертная Apecs 3D-14-S), так и накладные петли (Петля автоматическая Amig-15). Указанные типы петель являются наиболее популярными, хотя помимо их, производители также разработали ряд других альтернативных видов, имеющих узкоспециализированное предназначение. Например, для дверей всевозможных мебельных шкафов применяются такие устройства, как петли скрытой установки (например, Петля скрытой установки с 3D-регулировкой Architect 3D-ACH 60 SN), для металлических ворот – петли-стрелы, и т.д.

Однако мы все-таки остановимся на рассмотрении ввертных и накладных петель, так как именно они чаще всего используются в составе входных и межкомнатных дверей.

Ввертные петли представляют собой конструкцию из двух цилиндров с шурупами, с возможностью их крепления как на дверное полотно, так и на дверную коробку.

Особенностью данного типа петель является тот факт, что при монтаже один из цилиндров в прямом смысле слова насаживается на другой. Ввертные петли, с учетом своих технических характеристик и конструктивных особенностей, рекомендованы к установке на межкомнатные двери, позволяя в любой момент, при необходимости, произвести съем дверного полотна без демонтажа самих петель.

В состав накладных петель входит две пластины, одна из которых крепится на дверное полотно, вторая – на дверную коробку. Навесные петли подразделяются на несколько видов:

- неразъемные, то есть универсальные;

- разъемные. Этот тип петель также имеет свою классификацию, подразделяясь на левосторонние и правосторонние.

Чтобы исключить путаницу во всем этом многообразии дверных петель, необходимо запомнить одно простое правило: универсальные петли могут быть установлены на любой тип дверей, вне зависимости от стороны, в какую они открываются. Недостатком универсальных петель можно лишь считать трудности с демонтажем двери – если вам необходимо будет снять дверь, то в этом случае придется еще и снимать петли. Также для правильного подбора петель необходимо знать вес двери, а при покупке разъемных петель еще и сторону в которую они открываются (для левосторонних дверей – левосторонние петли, для правосторонних, соответственно, - правосторонние петли).

Назад