При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Сувальдные замки


Сувальдные замки представляют собой запирающие устройства, которые имеют ригель, расположенный в блоке с пакетом, состоящим из нескольких подпружиненных сувальд, подвижно установленных на одной оси. Сувальды  — это пластинки, которые со стороны соприкосновения с бородкой ключа имеют разные контуры. Секреты разной конфигурации образуют сувальды, которые сложены пакетом. Они соответствуют профилям бородки ключа. Этот тип замка считается одним из наиболее надежных.

 
Немного истории

 
Историки считают, что первые цельнометаллические запирающие устройства появились в Англии и представляли собой железные конструкции, которые состояли из засовов с выступами, расположенными вокруг замочных скважин. Как рассказывает история, подобные выступы в замках впервые использовали римляне. Их принцип защиты заключался в невозможности провернуть неподходящий к замку ключ. В  тринадцатом веке в конструкции замков начали появляться собачки — перекидной элемент, который крепился на специальной оси над засовом. В более позднюю эпоху замки маскировалась изысканным оформлением и разнообразными художественными орнаментами. Пружинная защелка в замках появилась в шестнадцатом веке, что позволило несколько защитить устройство. В восемнадцатом столетии был изобретен перекидной рычажный механизм секретности.

 
Схема работы

 
Принцип действия дверного замка заключается в защелкивании ригеля в определенном положении с помощью запорной стойки, которая расположена на ригельной планке. При этом запорная стойка заходит в пазы на сувальдах, которые  благодаря поворачиванию подходящего ключа заходят в бородки ключа.  После этого принцип (схема) работы сувальдного механизма предусматривает, что ключ приподнимает сувальды на определенную величину, это освобождает ригель, который в этом положении свободно доходит до следующей позиции с помощью ключа и сувальд под действием подпружиненного блока автоматически стопорится.

 
Надежность

 
Сувальдные замки с двойной бородкой отличаются очень высокой степенью надежности. Это объясняется его конструктивными особенностями и принципом работы сувальдного механизма — невозможно повернуть ключ, если одна из сувальд не подходит по профилю к бородке ключа в месте контакта. Такая сувальда не выйдет из зацепления со стойкой. Надежность замков зависит от возможных комбинаций расположения разных по контуру сувальд, которые имеются в производстве определенного типа замка. Ключи с определенным профилем бородки изготавливают для определенной серии, количество которых зависит от имеющихся в производстве количества комбинаций сувальд (серий). Некоторые производители для увеличения уровня надежности замков, повышают количество кодовых комбинаций, применяя дополнительные вариант сувальд при сборке. Однако этот способ намного усложняет процесс производства замков, делая его более дорогостоящим. Также надежность сувальдных замков зависит от профиля ключевины и профиля бородки ключа. Поэтому, увеличивая варианты ключевины можно разнообразить количество комбинаций, повышая надежность замков.

 
Класс устойчивости

 
По уровню противостояния вскрытию и степени надежности замки разделяются на классы устойчивости. Всего существует четыре разных класса устойчивости. Наименьшее количество кодовых комбинаций и невысокую надежность  имеют замки первого класса. Они используются для запирания сараев, внутрикомнатных дверей, подсобных помещений и т. п. Несколько выше надежность замков второго-четвертого класса устойчивости. Эти замки проходят обязательную сертификацию. Класс устойчивости определяет стойкость замка к вскрытию, его прочность и надежность.

Цена: 628 р.
Цена: 963 р.
Цена: 1836 р.
Посмотреть еще врезные замки | Посмотреть еще накладные замки

Назад
Бестселлеры
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
В какой-то момент любой замок может сломаться.