При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Хотите узнать, какой замок установить на входную дверь?

Чтобы уберечь от «незваных гостей» и грабителей, стремящихся похитить, «все, что нажито непосильным трудом», необходимо устанавливать качественные, надежные замки, которые будут эффективно противостоять разнообразным видам взлома.


Выбирая, какой замок установить, прежде всего, необходимо придерживаться основных правил обеспечения безопасности собственного жилья:


  1. Дверь и замок должны равнозначно защищать друг друга.
  2. Устанавливайте два равнозначных по надежности замка разных систем, но если возникнет выбор между одним дорогим и взломостойкими и двумя дешевыми и простыми – первый вариант предпочтительнее.
  3. Даже если вы купили и установили габаритную, крепкую металлическую дверь с толстым металлическим покрытием, средства, потраченные на ее приобретение, будут напрасно потраченными, если установлен простой, дешевый замок низкого класса взломоустойчивости. Нельзя экономить ни на замке, ни на двери. Только в таком случае можно получить действительно высокий уровень защиты.

О том, как подобрать надежное дверное полотно – это тема отдельного разговора. Сейчас же остановимся на том, какой замок установить.


Традиционные или инновационные. Что выбрать?


Обывателю крайне сложно сориентироваться в выборе правильного запирающего устройства, поскольку он просто теряется при виде огромного количества разнообразных механизмов. По правде говоря, профессионалы и специалисты в области замочной продукции и сопутствующей фурнитуры тоже не всегда могут дать четкий ответ, какой замок установить.


Давайте попробуем разобраться в продукции, заполнившей отечественный рынок замков. Это поможет понять, что же все-таки стоит приобретать, а что нет. Наиболее востребованными являются замки нескольких видов:


  • кодовые и смартлоки;
  • реечные;
  • цилиндровые;
  • сувальдные;
  • электронные.

Первый тип замков стал набирать популярность не так давно. Еще пару десятилетий тому назад такие устройства можно было увидеть лишь в шпионских фильмах, сегодня же они встречаются практически повсеместно – в подъездных дверях, в офисах, в складских и торговых помещениях, в квартирах и т.д. В зависимости от конфигурации, для их открытия используются различные системы:


  • цифровая кодовая панель;
  • механическая кодовая панель;
  • система считывания информации с сетчатки глаз и отпечатков пальцев.

Если задумались, какой замок установить из приведенных выше, то наибольшей надежностью и секретностью обладают устройства последнего типа. Ведь если подделать ключ еще возможно, то отпечаток пальца, а тем более сетчатку глаза – нет. Замки, учитывающие биометрические параметры, конечно же, достаточно дороги, но и уровень защиты, который они обеспечивают, невероятно высокий.


Среди недостатков таких устройств – зависимость от электропитания, что приводит к необходимости установки дополнительных, резервных и независимых источников питания. Так, современные аккумуляторы, созданные для таких запирающих устройств, могут работать до двух суток. Вроде бы и немало, но если хозяева уехали в длительное путешествие, взломщики вполне выждут данный срок. Для других видов замков из данной группы (не биометрических) недостаток заключается в том, что потребителю приходиться держать в памяти сложный пароль. Выучить его довольно просто, но вспомните, сколько раз бывали ситуации, когда после сложного рабочего дня вы не могли вспомнить даже привычную информацию?


Традиционная механика не всегда надежна и долговечна


Если говорить о реечных запирающих механизмах, то они, в отличие от первой группы замков, имею приемлемую цену. Однако если вы все еще озабочены, какой замок установить, должны обратить внимание, что, по сути, это единственное видимое достоинство таких запорных устройств. Да, они довольно массивны, тяжелы, для их открытия используется большой, громоздкий ключ, но это не является обязательным атрибутом надежности. Реечные замки крайне слабо противостоят взломщикам, в частности, подбирающим отмычки.


Среди замков из приемлемой ценовой категории следует выделить запирающие устройства цилиндрового типа. Чаще всего это замки врезного вида, в которых установлена надежная личинка с повышенным уровнем секретности. Конечно, все зависит от качества цилиндра. Дешевые, низкого класса надежности может взломать даже неопытный взломщик всего лишь за несколько минут. Дорогие, современные цилиндры от ведущих производителей разрабатываются с применением различных уловок, которые не позволяют подобрать отмычку или высверлить цилиндр. Например, это могут быть ложные пазы, в которые попадает отмычка. Или специальные накладки, препятствующие силовому воздействию, а также крепкий материал цилиндров, которые в итоге нельзя сломать.


Какой замок установить, если вам приглянулись цилиндровые модели? В данном случае все зависит от производителя. Среди лидеров данного рынка запирающих устройств, производящих действительно взломоустойчивые изделия, можно выделить следующие компании:


  • Apecs;
  • Cisa;
  • Mottura;
  • Tesa;
  • Гардиан;
  • Герион;
  • Зенит и др.

Каждая фабрика предлагает разнообразие моделей, рассчитанных на разные типы дверей.


Данная информация не дала ответ на вопрос, какой замок установить? Тогда рассмотрим сувальдные типы запирающих устройств. Их надежность, уровень взломоустойчивости напрямую зависит от того, сколько особых сувальд предусмотрено в его механизме. Минимум их должно быть шесть, только в таком случае замок сможет оказать достойное сопротивление взлому.


Естественно, полной безопасности они также не могут гарантировать. Все-таки, несмотря на развитие отрасли запорных механизмов, совершенствуются и способы взлома. Поэтому даже если не помогает отмычка, грабители всегда постараются найти способ, как попасть в интересующее их помещение.


Инновационная невидимость


Отдельная категория замков – это электронные запирающие устройства. Их основное преимущество – отсутствие замочной скважины, открывающей доступ к внутренней секреции устройства. Поэтому такие механизмы принято называть невидимыми. В результаты, отмычки, свертыши и другие находки для открывания дверей, используемые взломщиками, оказываются неэффективными. Стоит отметить и удобные ключи небольшого размера – это может быть маленький брелок или карточка. Как и запирающие механизмы первой категории, они требуют постоянного наличия электропитания, но потребляют значительно меньше энергии, а потому аккумуляторы, в случае отключения постоянного источника питания, будут поддерживать работоспособность замка значительно дольше – до двух-трех недель. По сути, именно такие замки считаются наиболее надежными и безопасными. Их работа характеризуется следующими показателями:


  • высочайший уровень секретность и неимоверное наличие комбинаций запирания, которые не могут подобрать даже особые сканирующие устройства;
  • корпус из закаленной стали, гарантирующий высочайшую надежность, долговечность ригелей, которые практически невозможно перепилить. Во-первых, для этого нужны специальные инструменты, издающие много шума. Во-вторых, месторасположение ригелей еще нужно найти.
  • отсутствие замочной скважины, как говорилось выше, исключает возможность применения отмычек и прочих подобных приспособлений.

Надеемся, теперь вы сможете самостоятельно определить, какой замок установить на входную дверь своей квартиры, чтобы обеспечить максимальный уровень защиты и безопасности от проникновения непрошеных гостей с недобрыми намерениями.


И помните, какой замок установить вы бы не решили, лучше комбинировать запорные механизмы различных производителей, выбирая, как минимум, два устройства различного типа.


В каталоге товаров есть цена на дверные замки. Все товары в наличии на нашем складе, заказывайте с сайта Zamki-Dvernye.ru по оптимальным ценам мелким и средним оптом.

Цена: 216 р.
Цена: 380 р.
Цена: 334 р.
Посмотреть еще врезные замки | Посмотреть еще кодовые замки | Посмотреть еще навесные замки | Посмотреть еще накладные замки

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются