При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Выбрать и установить дверную ручку


Дверные ручки делятся чаще всего по типу функционирования, а именно: на стационарного и нажимного типа. Нажимные ручки имеют две классификации: со сплошной и раздельными накладками. В отличие от стационарных, ручки нажимного типа связаны с дверным замком.


Ручки нажимного типа просты в эксплуатации и установке, гораздо труднее их подобрать. Установка заключается в прикручивании (чаще при помощи 4 винтов, обычных либо стяжных) планки к двери. Так процесс осуществляется на дверных ручках на планке. Сложность выбора заключается в том, что ручку нужно подобрать под уже установленный замок. А это значит, что при несоответствии отверстий на панели (расстояние между осями ручки и замка, а также формы замочной скважины) покупка станет бесполезной.


В случаях, когда ручки раздельные, их крепление к двери упрощается, так как розетка фиксируется благодаря зажатию на профильном штифте. Некоторые производители все-таки для надежности внедряют стяжные винты. Раздельные дверные ручки достаточно универсальны и разнообразны. Их применение возможно и для входных, и для межкомнатных дверей. К тому же, при их выборе внимание уделяется лишь размеру «розетки».


Популярны на рынке и ручки-кнобы. Об удобстве круглой ручки известно довольно давно. Именно такой шарообразный элемент стал настоящим фаворитом в качестве дополнения межкомнатных дверей. Плюс круглой ручки в том, что ее трудно случайно зацепить. Это сокращает вероятность того, что вы сможете впопыхах повредить целостность своего пальто или рубашки. Такие ручки отличаются удобством и поэтому пользуются спросом потребителей.


Из производителей заслуживают внимания отечественный Меттэм и итальянский Martinelly. Вторые отличаются более высокой ценой, но платить придется за оригинальный стиль и вековые традиции. Что касается Меттэм, то тут главное - надежность и качество. Отличия между отечественными и импортными моделями, конечно, есть, но спрос на продукцию Меттэм от этого не уменьшается.


Дверные ручки стационарного типа никогда не связываются с дверным замком. Функция этих ручек - «тяни-толкай», ни более, ни менее, что также отличает их от поворотных аналогов. В ручках поворотного типа требуется нажатие либо прокручивание (как это происходит с шарообразными кнобами), чтобы привести в действие механизм замка, который позволяет открыть дверь. Стационарные дверные ручки проще. Они крепятся либо стяжными винтами, которые проходят сквозь всю дверь, либо обычными, к дверному полотну. Первый вариант намного надежней. Ручки такого типа зачастую дополняются доводчиками, которые упрощают эксплуатацию, а в качестве замка используется засов. Именно в данном сегменте ручек компания Меттэм по праву является лидером. Самая востребованная линия -скобы для железных дверей. Теперь переплачивать не обязательно. Прочные и красивые ручки теперь производят и у нас.


Главным образом выбор ручки зависит от того, на какой двери они будут находиться.

Цена: 256 р.
Цена: 316 р.
Цена: 316 р.
Цена: 365 р.
Посмотреть еще кнобы | Посмотреть еще ручки кнопки | Посмотреть еще ручки на планке | Посмотреть еще ручки раздельные | Посмотреть еще ручки скобы

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются