При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Вы готовы узнать, как устроен навесной замок? Главная информация о принципах работы и технологиях навесных замков

Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось с тех далеких времен, когда в Древнем Риме был изобретен данный запорный механизм. Состоит замок из двух основных элементов – дужки и корпуса. В некоторых замках дужку заменяет запорный палец или гибкий стальной трос. Дужка навесного замка продевается сквозь ушки или скобы и надежно фиксируется исполнительным механизмом в корпусе.


Дужка – важная часть навесного замка


По принципу работы дужки делятся на два основных типа – выдвижные и откидные, к первой категории также относятся съемные дужки. Откидные дужки могут быть:


• кованые;

• пластинчатые, сваренные или склепанные из 2-4 деталей одинаковой формы;

• плоские штампованные;

• круглые гнутые из стального прута.


Форма и габариты дужки влияют на выбор устанавливаемой запорной арматуры, например на мощные, толстые ушки удобнее надевать замок с длиной или съемной дужкой.


Дужка является наиболее уязвимой частью навесного замка, поэтому для ответственных помещений необходимо выбирать модели дверных замков с дужками из высокопрочных сплавов или нержавеющей стали. Неустойчивые к механическому воздействию дужки легко перекусить щипцами или распилить ножовкой по металлу.


В чем механический секрет навесных замков?


В настоящее время разнообразие навесных замков во многом зависит от типа механических секретов, используемых в конструкции. Сегодня можно встретить навесные замки следующих типов:


• сувальдные, представляющие собой комбинацию пластин с фигурными прорезями;

• цилиндровые, в которых секретный механизм собран в единый узел;

• дисковые, состоящие из нескольких дисков и штифтов-балансов;

• секретные или кодовые замки;

• винтовые.


Главная задача механического секрета – позволить открыть замок собственным уникальным ключом. Только он может привести в действие сувальды, которые либо самостоятельно освобождают дужку, либо делают это с помощью ригеля. Обычно сувальды или ригель зафиксированы в закрытом состоянии в выемке или в специальном отверстии дужки с одной стороны. Редко, но все же встречаются модели навесных замков, в которых дужка фиксируется сразу с двух сторон.


Бессувальдные замки: как они работают


Одной из наиболее оригинальных технологий навесных замков являются бессувальдные механизмы. Принцип их основан на воздействии пружины замка на ригель, который своим отогнутым выступом блокирует выемку дужки. Бородка ключа воздействует на ригель, он высвобождает дужку, которая под действием пружины выскакивает наружу. Закрываются такие навесные замки простым защелкиванием опускающейся дужки, ключ при этом не нужен. Эта особенность дала таким замкам прозвище «щелкуны», их широко используют для запирания интенсивно используемых помещений различного назначения.


Один из наиболее простых и надежных типов бессувальдных замков – «гирька». Его особенностью является централизованное размещение ригеля, состоящего из 2-4 плоских пластин и прокладок, которые образуют зазоры в соответствии с пазами на обеих ножках дужки. Они приводятся в действие полуоборотом ключа, который обычно является двухсторонним и имеет плоскую форму. Количество секреток, которые на самом деле являются своеобразными сувальдами, может достигать 10, что позволяет надежно фиксировать дужку. Корпус таких навесных замков обычно изготавливают из литого чугуна, а выступающая над ним часть дужки имеет специфическую полукруглую форму, за что механизм и получил прозвище «гирька».


В каталоге товаров есть цена на навесные замки. Все товары в наличии на нашем складе, заказывайте с сайта Zamki-Dvernye.ru по оптимальным ценам мелким и средним оптом.

Цена: 187 р.
Цена: 238 р.
Цена: 176 р.
Цена: 242 р.
Цена: 248 р.
Цена: 564 р.
Цена: 582 р.
Посмотреть еще навесные замки

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
В какой-то момент любой замок может сломаться.