При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

В чем преимущества и недостатки современных электронных кодовых замков?

Развитие и усовершенствование методов и средств защиты помещений позволяет существенно повышать взломоустойчивость дверей любых типов и размеров. При этом, в последнее время помимо механических замковых систем все чаще можно встретить альтернативные средства защиты, одной из которых являются электронные кодовые замки.


Выбирая этот тип замков, многие потребители рассчитывают вооружиться сразу несколькими уникальными преимуществами, которыми не обладают механические замки, а именно:


  • скрытность расположения замочной системы (с внешней стороны дверного полотна невозможно определить, где именно располагается электронный замок, так как этот тип систем не использует замочную скважину);
  • отсутствие ключа (исключается возможность его потери и подделки);
  • быстрая смена кодовой комбинации;
  • легкость разблокировки двери, а после ее закрытия – автоматический переход в режим охраны.

Однако помимо положительных свойств, обладает электронный кодовый замок и некоторыми особенностями, которые можно рассматривать в качестве недостатков:


  • не исключается возможность того, что код могут подсмотреть при его наборе;
  • секретную комбинацию можно забыть;
  • зависимость работоспособности электронного дверного замка от наличия и качества электропитания;
  • невысокая устойчивость многих моделей к резким температурным перепадам и повышенной влажности;
  • невысокие показатели долговечности, обусловленные небольшим эксплуатационным сроком электронных микросхем.

Беря в учет преимущества и недостатки электронных кодовых замков, инженеры при разработке как систем входных дверей, так и сейфовых конструкций, на данный момент предусматривают в сочетании с электронным замком, для обеспечения максимальной степени защищенности, использовать механические замочные системы. Такое решение позволяет организовать так называемое резервирование защиты, и в то же время дает гарантию того, что даже в случае какой-либо аварийной ситуации замок будет способен справиться со своими задачами.


Отсутствие ключа – хорошо, или плохо?


Подавляющее большинство моделей электронных кодовых замков лишено такого элемента, как механический ключ, роль которого в этом случае выполняет секретная цифровая комбинация. Как мы уже отмечали, данное решение позволяет обеспечить высокий уровень секретности, но с обязательным условием того, что комбинация хранится в тайне. Если же есть риск разглашения секретной комбинации посторонним лицам, то необходимо как можно скорее предпринять первоочередные меры и оперативно заменить кодовую комбинацию.


Кроме того, некоторые электронные замки оснащены системой идентификации на основе электронного ключа. В качестве такого ключа чаще всего выступает пластиковая карточка с магнитной лентой, проксимити-карты, дистанционные передатчики на основе инфракрасного излучения, и пр. Данные конструкции зачастую встречаются в составе дверей служебных и офисных помещений.


Можно ли устанавливать электронные кодовые замки для защиты входных дверей?


Принято считать, что сферой использования современной электронной кодовой замочной системы является разграничение доступа в офисные и служебные кабинеты. И на данный момент так оно и есть: за счет наличия таких функций, как быстрая смена кодовой комбинации, организация автоматического учета персональной информации, и прочие не менее интересные функции, руководителям организаций и компаний "пришлась по душе" данная система, которая позволяет не только разграничить доступ, но и добиться соблюдения дисциплины на рабочих местах.


Электронные замки способны определить любого сотрудника в вашем офисе и дать ответ на вопрос: где он сейчас находится – в офисе, или же за его пределами? Кроме того, кодовые замки предотвращают хаотичное хождение по служебным кабинетам. Также посредством всего лишь одной команды могут заблокироваться все замки в офисе.


Не менее распространенной областью применения кодовых замков являются сейфы. Для их защиты могут использоваться как механические, так и электронные, и даже сочетания механического и электронных замков.


Стоит также сказать, что к семейству современных кодовых замков можно добавить специальные панели с возможность набора на них кодовой комбинации. Уникальностью таких панелей могут быть их характеристики, которые обеспечивают высокую устойчивость ко всевозможным механическим деструктивным действиям (защита от вандализма), легкость сочетания с видеодомофонами, и пр.


Что касается защиты входных дверей жилых помещений, то пока что безусловными лидерами в данном вопросе являются механические системы, однако и здесь нередко можно встретить и электронные кодовые замки. Потенциальных покупателей в этих системах привлекает одна очень важная особенность, а именно – скрытность замка. Как правило, разблокировка таких замков осуществляется посредством радиобрелков. Современные модели дополнительно имеют защиту от негативного воздействия агрессивных природных факторов в виде повышенной влажности, мороза, дождя, и пр. Таким образом, остается избавиться всего лишь от одного недостатка – зависимость от качественного и бесперебойного электропитания. Производители современных электронных кодовых замков дают гарантию, что аккумуляторных батарей, которые используются в составе их продукции, вполне достаточно для нормальной работы замков на протяжении нескольких лет.


В каталоге товаров есть цена на кодовые замки. Все товары в наличии на нашем складе, заказывайте с сайта Zamki-Dvernye.ru по оптимальным ценам мелким и средним оптом.

Цена: 979 р.
Посмотреть еще кодовые замки

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются