При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Установка замков на двери



Замки давно являются неотъемлемой и важной частью нашей жизни, помогая сберечь нам наше имущество, защищая от злоумышленников. Еще несколько лет назад монтаж дверных замков не требовал наличия особых специальных навыков и осуществлялся своими силами. Сегодня ситуация изменилась. Современные модели дверных замков представляют собой высокотехнологичные механизмы, которые требуют профессионального подхода. Только специалист с опытом работы сможет установить замок, имеющий высокую степень защиты от взлома, не испортив механизма. К тому же профессиональная установка замков является залогом их долгой службы, гарантией того, что он будет надежно защищать помещение от любых посягательств взлома. Среди отечественных производителей можно выделить замки ГАРДИАН, Эльбор и Герион. Среди импортных особой популярностью пользуются замки: Mottura, Ciza, Atra, Abus, Kaba и Mul-t-lock.

Железная дверь


Главная составляющая безопасность стальных дверей — замок. Часто надежный, хороший и качественный замок стоит дороже двери, на которую он устанавливается. Так как именно замок обеспечивает спокойствие и необходимую безопасность, поэтому идеальный вариант — установка замков, которые характеризуются такими качествами как небольшие размеры ключа, удобство, простота и высокая надежность при использовании. Установка замков на металлические двери (стальные) является ответственной, важной и трудоемкой работой, которую следует доверять профессионалам. При выборе замков на железные двери рекомендуется особое внимание обращать на мягкость хода язычка. При жестком ходе придется дополнительно прикладывать усилия. Особенно актуален этот момент, если осуществляется установка замков в стальные, тяжелые двери, которые будут открывать дети или пожилые люди. Язычок замка при повороте дверной ручки на тридцать градусов должен полностью втягиваться внутрь корпуса. Это очень важно для комфортного использования запорных механизмов.

Проблемы при установке замков


Планируя установить дверной замок, следует знать, что замки иностранного производства смотрятся обычно выигрышнее, чем отечественного по различным характеристикам. Главная причина, которая мешает установить замок вышеописанного типа — высокая стоимость. Однако, не стоит спешить заменять замки российского производства. Существуют модели, не уступающие иностранным. Также при выборе замка для металлической двери важно учитывать, что некоторые модели отечественного производства невозможно установить, так как в то время как разрабатывались механизмы, стальных дверей в природе не существовало. Разработчики не учитывали факта, что будет использоваться замок в тяжелой двери, и он будет испытывать повышенную нагрузку. Выбирая замок, нужно обращать внимание на материал, который использован при его изготовлении. Как правило, слабые механизмы изготавливают из мягкого материала типа. Недопустимо использование в механике замка пластиковых частей.

Межкомнатные двери


Сегодня дверные замки часто устанавливают в межкомнатную дверь, чтобы придать дверной конструкции законченный вид. В этом случае обычно используются специальные накладные замки, они укрепляются с внутренней стороны дверного полотна с помощью гвоздей или небольших шурупов. Напрямую выбор замков зависит от его конструкции и изготовителя. Дверной замок для межкомнатной двери должен отличаться изящным внешним видом и сочетаться со стилем всего помещения. Самый сложный процесс — это установка замка на стеклянную дверь. Такие замки можно разделить на ряд категорий, что зависит от способа установки и расположения на стеклянном полотне. Они бывают горизонтальные и вертикальные, угловые и центральные. В зависимости от механизма действия существуют замки с фиксатором, замки под цилиндрический механизм, замки-ответки и замки-защелки. Замки разной конфигурации отличаются разными вариантами установки.

Гаражные двери


Замок для гаража подбирается в зависимости от типа двери — он может устанавливаться на ворота или на калитку. В воротах створки тяжелые и массивные, поэтому важно учитывать, что их тяжесть будет приходиться на замок. В связи с этим замок на гаражные ворота должен быть прочным и массивным, как короб и ригели. Также прочным должно быть крепление замка к двери. Все гаражные замки по способу установки на ворота подразделяются на навесные, врезные и накладные. Выбирая замок для гаража, вначале необходимо уточнить его тип и оценить внешний вид ключей, которые должны быть обязательно пронумерованы. Оптимальный вариант для гаража — замок с сувальдным механизмом. Он отличается стойкостью и способностью передавать большие нагрузки.

Рекомендации


В заключении стоит отметить, что врезным способом рекомендуется осуществлять установку замков на металлические двери. Замки накладные лучше устанавливать на деревянные двери, чтобы не создавать в дверном полотне уязвимых мест. Для складских и подсобных помещений, ворот, калиток используют, в основном, навесные амбарные замки. Нецелесообразно устанавливать накладной замок на металлическую дверь, так как на двери металл внутреннего полотна, как правило, недостаточно прочен для крепления дверного замка. К тому же прочность металлической двери заключается в её цельности, поэтому, не стоит нарушать конструкцию двери. Недавно появились замки китайского и итальянского производства, которые быстро стали популярными, но установить их можно только на деревянные и пластиковые двери. Не рекомендуется заниматься установкой замков самостоятельно, а лучше обратиться к профессионалам, например, к специалистам компании «Замки-Сервис» и «ServisLock».
Цена: 564 р.
Цена: 6612 р.
Цена: 1241 р.
Цена: 1192 р.
Посмотреть еще врезные замки | Посмотреть еще кодовые замки | Посмотреть еще накладные замки

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются