При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Техники взлома замков



Практически одновременно с появлением замков появились и методы их взлома. В зависимости от разновидностей замков существует различные  техники для их взлома. Это могут быть как самые простые варианты взлома, так и очень изощренные. Как может происходить взлом замков вы можете посмотреть на видео:

 
Бампинг 

 
Недавно распространение получил уникальный метод вскрытия цилиндровых механизмов — техника выстукивания (перкуссия). Ее второй вариант — бампинг. Он позволяет вскрыть замок без повреждений, оставляя после себя незначительные видимые следы. Этот метод используется  на большом количестве различных цилиндров, в том числе на цилиндрах высокого качества. В качестве основного инструмента используется бамп-ключ, который изготавливается из «родного» ключа механизма или из заготовки ключа, имеющего профиль данного вида цилиндров. Бамп-ключ отличается наличием максимальной глубины нарезки секретов, что является его основным отличием от «родного» ключа. Другим  инструментом для бампинга может служить ударная киянка, которой осуществляется удар по бамп-ключу, вставленному в механизм. Кинетическая энергия удара при бампинге заставляет перемещаться нижние штифты по своим каналам вниз, преодолевая усилие пружин. Кодовые  штифты, взаимодействующие с ключом, на доли секунды остаются в верхнем положении. В это мгновение и нужно повернуть бамп-ключ, так как линия разъёма между корпусом цилиндра и сердечником свободна и ничто не мешает повороту. Используется бамп-ключ на большом количестве цилиндровых механизмов, вскрытие которых занимать несколько секунд. По этим причинам бампинг считается большой проблемой и представляет особую опасность. Для защиты от него нужно использовать антивандальные броненакладки, цилиндровые механизмы, имеющие защиту от бампинга или конструкцию замка, которая изначально исключает использование этого вида вскрытия.

 
Манипуляционный метод

 
При этом методе вскрытия применяются отмычки определённой формы. Один инструмент оказывает усилие к повороту сердечника, а другой — прощупывает и перемещает штифты. Процесс осуществляется до поворота сердечника, то есть открытия замка. Манипуляционный метод с помощью отмычек требует наличие большого объёма знаний, которые связаны с устройством различных замков, особенностей моделей, видов их механизмов. Кроме того, для открытия с помощью отмычки нужны чувствительные пальцы, опыт, специальный инструмент и, иногда, немалого времени. Среди мер противодействия можно назвать использование цилиндров, которые имеют в конструкции механизма штифты оригинальной формы, что затрудняет их вскрытие. Также можно использовать защитные накладки, закрывающих доступ к механизму замка.

 
Отжим

 
Отжим представляет собой силовой метод открытия двери, при котором используется лом, монтировка или другой специализированный инструмент. При этом коробка и рама дверного полотна на месте установки замка, деформируется. В результате происходит выход из зацепа с дверной коробкой ригелей замка и дверь открывается. В качестве методов противодействия можно предложить установку дополнительных точек запирания, повышение жесткости конструкции двери и установку замков, имеющих большой вылет ригелей.

 
Разрезание двери и шарниров

 
Это достаточно распространенный метод, используемый для взлома стальных дверей. Разрезание двери заключается в удалении глазка или защитной фурнитуры, что образует доступ к отверстию наружного стального листа. После этого с помощью килечного ножа или фомки в листе вырезается отверстие и появляется доступ к замку. Затем дверной замок удаляется. Для противодействия этому методу нужно использовать в замковой зоне защитный слой из стальных прутьев или установить замок в специальный замковый карман. Срезание дверных шарниров подразумевает их разрушение или удаление с помощью специальных захватов или режущего оборудования.

Чтобы избежать этого, нужно установить дополнительные механизмы запирания со стороны навесов.

 
Забивание ригелей

 
Взламывание замка осуществляется с помощью любого ударного инструмента — кувалды, молотка. При этом происходит вбивание засова в корпус замка, что приводит к поломке деталей и узлов внутреннего механизма. Забивание ригелей применимо на замках, имеющих любой тип механизма. Основная мера противодействия — защитный карман дверной коробки, в который выходят ригели. Дополнительные меры — использование крюкообразной формы ригеля и особой конструкции корпуса замка, который при попытке вбивания засова обеспечивает его заклинивание.

 
Свёртыш

 
Целью метода является поломка стойки хвостовика засова или кодовых выступов сувальд, что позволяет продвинуть засов дальше в корпус замка. При этом используется инструмент, который похож на однобородочный ключ, имеющий стержень большего диаметра и увеличенную бородку. Это инструмент называется свёртыш. Для защиты от него обычно используется защитная броненакладка или крышка замка, выполненная из специального металла, имеющего закалённую поверхность.

 
Высверливание

 
При этом способе взлома выполняется высверливание в торце корпуса канала, через который затем удаляют остатки пружинок и штифтов. После этого сердечник поворачивается отвёрткой. Для защиты можно использовать защитные накладки — броненакладки, кодовые или магнитные накладки.  Также высверливание может осуществляться при помощи специальной бор-фрезы, которая фрезерует тело сердечника или его часть, расположенную в районе кодовых штифтов. Наличие защитных элементов от этого метода не спасает, потому что бор-фреза отличается высокой прочностью. Поэтому в этом случае смогут помочь броненакладки, магнитные или кодовые накладки. Иногда для вскрытия разных типов замков используется метод деформационных отпечатков. Для этого применяется электромеханическое устройство. Как правило, выбор метода открытия замков определяется типом замка и в некоторой степени возможностями мастера.





 

Посмотреть еще врезные замки | Посмотреть еще кодовые замки | Посмотреть еще навесные замки | Посмотреть еще накладные замки | Посмотреть еще почтовые замки | Посмотреть еще броненакладки | Посмотреть еще цилиндры замков

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются