При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Собрались установить навесной замок? Главные секреты самостоятельной установки навесного замка

Методика установки навесного замка зависит от объекта, на котором производится монтаж. Чаще всего речь идет о деревянных и металлических дверях или воротах, калитках или решетках, защищающих оборудование от несанкционированного доступа. Нередко навесные замки используют для замыкания с помощью стальной цепи, эта методика не требует монтажа проушин: достаточно обернуть цепь вокруг металлических прутьев или штакетника и дверь заперта.


Монтаж навесного замка на деревянные двери


Для установки навесного замка на деревянные двери понадобится следующий инструмент и оборудование:


• проушины, которые часто поставляются в комплекте с замком;

• стамеска и молоток;

• отвертка или шуроповерт;

• саморезы или шурупы из комплекта замка.


Выбирается место для установки замка, высота должна быть удобной для открывания всем, кто имеет доступ к данной двери. Производится разметка на дверном косяке и боковой стороне дверного полотна. Для этого каждая проушина обводится простым карандашом, располагаться они должны параллельно друг другу.


После разметки необходимо с помощью стамески и молотка выбрать дверной косяк и полотно на глубину, равной толщине проушины. Переусердствовать в этом случае можно, это сократит риск того, что скобы будут задевать друг за друга при открытии двери, но не на много, так как выбранная часть будет выглядеть не сильно привлекательно.


После того, как выбрана площадка по проушины остается прикрутить ее саморезами или шурупами через заводские отверстия. Если древесина твердая, то предварительно необходимо засверлить неглубокие отверстия с помощью тонкого сверла. После установки проушин остается только навесить замок.


Монтаж навесного замка на стальные двери или ворота


Для установки навесного замка на металлические ворота чаще всего используют метод сварки, поэтому проушины выбирают из довольно толстого металла.
В комплекте они не идет, поэтому за ними отправляться лучше всего на рынок. В отличие от деревянных дверей проушина выбираются не плоские, которые устанавливаются заподлицо, а угловые. Площадка служит для того, чтобы скобу можно было удобно приварить поверх двери, так как выбирать или высверливать металл под плоскую проушину долго и экономически нецелесообразно. Проушины устанавливаются так, чтобы не мешали друг другу при открытии ворот или дверей и привариваются с помощью сварочного аппарата.


Что делать, если нет сварочного аппарата


При отсутствии сварочного аппарата можно произвести установку проушин с помощью болтового соединения. Для этого необходимо выбирать скобы с поле длинными и широкими площадками, размер которых позволит расположить на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга три-четыре болта. Для работы понадобятся:


• болты М8 и М12, удобной для монтажа длины;

• электродрель со сверлами по металлу диаметром 8-12 мм и 2-3 мм;

• два гаечных ключа.


Сначала производится разметка на площадке проушины, в намеченных местах тонким сверлом засверливаются отверстия, которые расширяются более толстым сверлом. После этого скоба прикладывается к двери и отмечаются места расположения болтом. Они также вначале засверливаются тонким сверлом, затем используется сверло, соответствующее диаметру болта. Закончив сверление, приступают к прикручиванию проушин болтами, для чего используют два гаечных ключа. Аналогичную операцию проводят со второй проушиной, после чего навешивают дверной замок.


В каталоге товаров есть цена на навесные замки. Все товары в наличии на нашем складе, заказывайте с сайта Zamki-Dvernye.ru по оптимальным ценам мелким и средним оптом.

Цена: 43 р.
Цена: 39 р.
Цена: 53 р.
Цена: 490 р.
Цена: 496 р.
Цена: 80 р.
Посмотреть еще навесные замки

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются