При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Простые рекомендации, как выставить кодовый замок

В данной статье мы поговорим о том, как выставить кодовый замок на чемодане. В контексте данной фразы подразумевается не жаргонное понятие «выставить», то есть взломать, а общепринятое понятие слова выставить, то есть установить код. Кстати, описываемые ниже манипуляции пригодны для использования на всех кодовых замках с тремя цифрами, например, велосипедных.

Прочитав этот материал, вы поймете, что ничего сложного в установке комбинации нет, хотя на первый взгляд это может показаться действительно непосильной задачей. Особенно для женщины, никогда не имевшей дела с какими-либо механическими изделиями, а особенно запирающего типа. Однако весь процесс занимает всего лишь несколько секунд. Естественно, если знать, что и в какой последовательности делать.


Кодируем простой, обычный механизм


Кодовые замки, устанавливаемые на дорожные сумки и чемоданы, распределяются на два типа – фиксированные и навесные (кстати, последние модели довольно часто используются в качестве велосипедных, естественно, при требуемой длине троса). В целом же, вышеприведенная классификация кодовых замков выглядит так:


  • обычные механизмы;
  • механизмы TSA.

Сначала опишем, как выставить кодовый замок стандартного вида, то есть зафиксированного на дорожной сумке. Он монтируется чаще всего на боковой створке дородной сумки. В устройстве предусмотрены небольшие дырочки, проемы, в которые прячутся бегунки. Когда замочек закрыт на секретную комбинацию, то проушины закрепляются во внутренней части замка и надежно удерживаются его секретным механизмом.


Стартовый код кодового замка описываемого типа, устанавливаемый на заводе – три нуля. Это довольно удобно и избавляет от необходимости к каждому чемодану добавлять инструкцию, в которой указывается изначальный код. Кроме того, такая простота первоначальной комбинации позволяет пользоваться устройством даже тем, кто не знает сути его работы.


Теперь, после того, как вы ознакомились с небольшой вводной частью, приступим непосредственно к повествованию, как выставить кодовый замок. Для примера рассмотрим наиболее распространенный вид дорожных чемоданов и жестких дорожных сумок из поликарбоната. Для установки новой секретной комбинации на замке необходимо выполнить следующую последовательность действий:


  1. Нажмите на боковую кнопку с надписью «PUSH».
  2. Проверьте, освободились ли проушины бегунка и соответствует ли начальная комбинация трем нулям.
  3. Теперь разыщите небольшую кнопку, располагающуюся с внутренней стороны замка. Она находится там же, где прячутся бегунки. Надавите на нее. Для этого понадобиться какой-нибудь острый и тонкий предмет. Например, зубочистка или шариковая ручка с видимой пишущей частью ампулы. Если после нажатия кнопочка не проваливается вглубь механизма, продолжайте зажимать ее зубочисткой, если проваливается – убирайте зубочистку.
  4. Выберете любую интересующую вас комбинацию, которую легко запомнить.
  5. После того, как подберете нужный код, можете убирать карандаш или зубочистку, которой зажимали кнопочку. Если постоянно зажимать ее не приходилось, а она провалилась вовнутрь после первого нажатия, то после выбора комбинации снова, как и в первом пункте, надавите на кнопку «PUSH». Код установлен, замок готов к работе.

Второй вариант, как выставить кодовый замок относится к чемоданам из полипропилена. Здесь последовательность действий меньше на один шаг:


  • Сначала откройте замок. Для этого надавите на кнопку, расположенную под цифровым кодом. Чемодан оставляете в открытом положении.
  • Убедитесь, что на замке выставлена изначальная комбинация – три нуля. Если нет, выставьте ее самостоятельно.
  • Теперь снова надавите на кнопку, указанную в первом пункте и, не отпуская ее, выберете интересующий вас код из трех цифр.
  • Последний этап самый короткий – просто отпустите кнопку. Все, теперь вы знаете, как выставить кодовый замок в чемодане из полипропилена. Главное правило установки кода – производить операцию при зажатой кнопке!

Как ввести код в навесной замок


Навесной замок или замок типа TSA представляет собой механизм с дужками, продеваемыми сквозь проушины бегунков. Ниже приведен алгоритм, как выставить кодовый замок представленного вида:


  • Введите на циферблате фабричную комбинацию (как вы уже прочитали выше – это три нуля). После того, как замок будет открыт, снимите его.
  • Полностью разверните дужку, чтобы угол поворота достиг 180 градусов. Это позволит рассмотреть наличие небольшой выемки. Вставьте дужку в данное отверстие и зажмите ее там рукой.
  • Выберите интересующую вас комбинацию. Проворачивать колесики следует последовательно с верхней цифры.
  • После того, как комбинация будет выставлена, отпускайте дужку и навесьте замок на место. Закройте его и сбейте выставленную комбинацию. Все, для открытия замка необходимо будет ввести выбранный вами код.

Что подразумевается изначально, но о чем все-таки следует напомнить


Перед тем, как выставить кодовый замок, придумайте комбинацию, которую будет непросто подобрать злоумышленнику, но которую вы гарантированно не забудете. Возможно, в выборе вам помогут какие-либо ассоциации, но не стоит вводить цифры своего рождения или им подобные. Их можно легко вычислить. Особенно, если вы оставили чемодан в гостинице.


Если же код все-таки был «благополучно» потерян в закромах памяти или стерся навсегда, для открытия замка, скорее всего, придется отправляться в мастерскую, оказывающую гарантийное обслуживание. На решение данной проблемы у мастеров уйдет всего лишь несколько минут. В том, случае, если вы только прибыли в другой город или страну на отдых, а код не помните, попробуйте подобрать его, угадывая комбинацию. Конечно, процесс это не быстрый, поскольку возможно количество комбинаций на замке с тремя колесиками достигает 999 штук. Зато есть вероятность, что в процессе подбора чисел в памяти всплывет выбранный ранее шифр.


Надеемся, у вас не возникнет проблем с тем, как выставить кодовый замок на чемодане или велосипедном замке, если использует запирающее устройство навесного типа TSA.


В каталоге товаров есть цена на кодовые замки. Все товары в наличии на нашем складе, заказывайте с сайта Zamki-Dvernye.ru по оптимальным ценам мелким и средним оптом.

Цена: 915 р.
Цена: 1125 р.
Посмотреть еще кодовые замки

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются