При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Один из эффективных способов, как изготовить ключ к замку

В жизни случается немало ситуаций, когда необходимо изготовить дубликат ключа. В некоторых случаях на помощь придет опытный слесарь из профильной мастерской, который знает, как изготовить ключ к замку, независимо от его типа.

Конечно, если вы приобрели новейшую модель известного брендового производителя качественных замков повышенной надежности, то обычный мастер ничем помочь не сможет. Поскольку дубликаты ключей к таким запорным механизмам изготавливаются только в сертифицированных центрах фабрики-производителя запирающих устройств, при наличии оригинала ключа и специальной карты с индивидуальным кодом, выдаваемой при покупке замка.


Но что делать, если ключ был единственным и вы его потеряли? Тут уже не сможет помочь ни обычный мастер, ни сертифицированный центр. Однако не стоит печалиться. Ведь всегда можно найти выход из сложившейся ситуации и для этого вовсе не обязательно ломать дверь. Один из вариантов – вызвать специалистов, способных вскрыть дверь. Но такие компании работают далеко не во всех населенных пунктах.


Тогда остается один выход – приняться за работу самостоятельно. Главное стремление и желание. А знаниями мы вам поможем. В данной статье рассказывается о том, как изготовить ключ к замку, используя следующие приспособления, которые должны быть если в не доме, то в гараже практически у каждого мужчины:


  • обычный напильник;
  • крепкие щипцы или стандартные плоскогубцы;
  • тиски.

Так же вам придется отправиться в строительный магазин или профильную торговую точку, занимающуюся продажей запорной продукции, дабы приобрести необходимую для изготовления нового ключа болванку. В большинстве случаев продавцу достаточно назвать марку вашего замка и он сам предложит вам требуемую заготовку. Если название запора вам неизвестно, тогда выбирайте болванку по памяти.


Распространенный, но широко неизвестный метод вдавливания


Если заготовка припасена, можете приступать к процессу изготовления. Внимательно изучите описание, как изготовить ключ к замку. Точно следуйте приведенным ниже рекомендациям и никаких проблем при изготовлении ключа не возникнет.


Для того чтобы самостоятельно сделать новый ключ, не имея оригинала, придется воспользоваться методом вдавливания, которые часто применяется при аварийном открывании дверей специалистами. Несмотря на эффективность данного способа, он не слишком распространен и известен. Но при этом обладает несколькими положительными характеристиками:


  • экономичен;
  • эффективен;
  • дает возможность не только изготовить новый ключ, но и сразу же отпереть дверь.

Единственное, на чем хотелось бы сконцентрировать внимание, это на том, что так называемый метод вдавливания подходит для двух типов запорных механизмов:


  1. Цилиндрических.
  2. Штифтовых.

Делаем новый ключ на примере цилиндрового запора


Инструкцию, как изготовить ключ к замку мы рассмотрим на примере цилиндрового запирающего механизма. Приобретенную заготовку ключа необходимо аккуратно вставить в замочную скважину, не надавливая на нее, чтобы не повредить внутренне устройство замка, да и саму болванку. После того, как она полностью войдет в замочную скважину, возьмите плоскогубцы и сожмите ими головку ключа. Медленно, аккуратно и крайне осторожно проверните ее вправо, то есть в сторону запирания устройства. Снова-таки, не прилагайте излишних усилий, иначе можете погнуть заготовку или, в худшем случае, сломать ее. Удерживая плотно головку ключа плоскогубцами, осторожно сделайте несколько движений вверх и вниз. Подобные манипуляции помогут получить четкие следы от внутренних штифтов.


Аккуратность и точность работы напильником


Верните ключ в исходное положение и вытащите его. На бородке заготовке будут видны следы, по которым и следует ориентироваться, работая напильником. Зажмите заготовку ключа в тисках и аккуратно стачивайте лишние части металла на болванке, но не переусердствуйте. Периодически вставляйте болванку в замочную скважину, пытаясь открыть запор. Если не получится, нужные вырезы еще не готовы.


Повторите процедуру получения отпечатков, что позволит вам обновить следы для проведения более точной работы. Запомните главное правило – если на какой-то части ключа нет точных отпечатков, то данные зоны лучше не трогать и не обрабатывать напильником. Кроме того, все участки должны быть невероятно ровными!


Работать нужно осторожно еще и потому, что если вы удалите лишнюю часть металла, придется отправляться в магазин за новой заготовкой. Лучше делать одно-два движения напильником по ключу и раз за разом проверять, способен ли он открыть замок, чем испортить болванку поспешными действиями. Работать напильником нужно до тех пор, пока не убедитесь в том, что изготавливаемый вами ключ идеально открывает запорный механизм.


Мы рассказали о том, как изготовить ключ к замку, не имея под рукой оригинала. Желательно, после того, как сделаете новый экземпляр ключа, отнести его к мастеру для изготовления новых копий, а еще лучше – заменить запирающее устройство, приобретя ему на смену новый замок с полноценным комплектом ключей.


В каталоге товаров есть цена на заготовки ключей. Все товары в наличии на нашем складе, заказывайте с сайта Zamki-Dvernye.ru по оптимальным ценам мелким и средним оптом.

Цена: 45 р.
Цена: 12 р.
Посмотреть еще заготовки ключей

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются