При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Методы вскрытия дверных замков

Потерянный ключ или поломанный замок могут повлечь за собой массу неприятных переживаний. Наличие разнообразных методов вскрытия замков помогут предотвратить это. Сегодня из-за потери ключа можно не только своевременно не попасть домой, но и потерять имущество. В любом случае использование одного из способов вскрытия замков помогут справиться с подобной жизненной ситуацией.
Более подробную методику по взлому дискового замка вы можете посмотреть на видео.

Категории замков

 
Замки по своим охранным характеристикам или по степени сопротивляемости к разрушаемым и не разрушаемым способам вскрытия подразделяются на несколько категорий. По степени сопротивляемости к разрушаемым методам вскрытия замки бывают четырех классов. На основании этой классификации каждый замок используется в определенной области, предписанной ему своим классом. Замки, которые относятся к первому классу, характеризуются довольно низкими охранными характеристиками и рекомендуются для помещений, не имеющих какой-либо большой ценности — внутриквартирные двери, двери подсобных помещений и другие. Они могут открываться простой отмычкой. Способы вскрытия замка зависят от уровня секретности замка, который является максимально возможным числом повторяющихся комбинаций закрывающего механизма. Они сильно отличаются друг от друга. Способы вскрытия замков различны и меняются в зависимости от безотказности механизма, его сопротивляемости вскрытию и прочности механизма, то есть напрямую способы вскрытия зависят от типа замка.

 
Навесные замки

 
Наиболее примитивными считаются способы вскрытия навесных замков. Они требуют применения физической силы, например фомки или лома, с помощью которых можно сорвать замок с петель. Замки навесного типа отличаются наличием очень уязвимых мест — крепления и дужки. В связи с этим, выбирая навесной замок, нужно обращать внимание на металл, который использован на изготовление корпуса замка и метод крепления петель. Сегодня встречаются модели, которые полностью скрывают ушки петель, что делает их недоступными для механического вскрытия. Простые методы вскрытия навесных замков позволяют использовать их только на воротах, подсобных помещениях, решетках и сараях. Специалисты советуют навесные замки выбирать с дужкой из закаленной стали и с прочным металлическим корпусом. Навесной замок должен быть антикоррозионным.

 
Реечные замки

 
Из всех типов замков очень ненадежным считается реечный. Помещения, которые оснащены этими замками, не принимаются даже на вневедомственную охрану, потому что вскрыть реечный замок не составит труда даже для начинающего мошенника. Он  элементарно открывается с помощью отмычки, которая напоминает ключ или в результате смещения ригелей через щель между дверной обвязкой и дверью.

 
Врезные замки

 
В зависимости от материала, из которого изготовлено дверное полотно, различают способы вскрытия врезных замков. Практика показывает, что врезные замки рекомендуется устанавливать на металлические двери. Так как их монтаж на деревянных дверях чреват ослаблением дверного полотна. Довольно часто установка врезного замка в деревянной двери требует от мастера большой точности, иначе, квартиру не сможет защитить ослабленная дверь с замком.

 
Накладные замки

 
Как правило, накладные замки используются как дополнительное средство защиты, их монтаж желательно осуществлять на дверях из металлоконструкций. Эти замки легко устанавливаются и фактически не уменьшают прочность дверного полотна. Со стороны улицы они защищены от вскрытия отмычкой толщиной массива двери, однако методы вскрытия накладных замков просты для воров, которые проникли внутрь помещения, например, через балкон, и планируют выйти через дверь.

 
Кодовые замки

 
В зависимости от механизма секретности различают разные методы вскрытия кодовых замков. Простое вскрытие кодовых замков возможно только, если код стал известен нежелательному лицу. Секретность кода — главное условие надежности кодового замка. Обычно их устанавливают на сейфах, в камерах хранения и входных дверях в подъезды. Также высокой надежностью отличаются электронные замки. Они монтируются врезным способом, это обеспечивает отсутствие признаков их установки со всех сторон. Для управления используется два типа ключей — радиобрелоки и прокси-карты. Даже при разрядке аккумулятора дверь остается закрытой. Вскрытие электронных замков основывается на дактилоскопической идентификации личности. Подобный тип замка считается наиболее современным и основан на научно-технических достижениях. К этой категории надежности замков принадлежат электромагнитные замки, вскрытие которых нельзя выполнить простой отмычкой. Вскрытие электромагнитных замков требует высокоспециализированного вмешательства.

 
Дисковые замки

 
Из механических запирающих устройств по надежности можно выделить дисковые механизмы. В связи с тем, что вскрытие дисковых замков продолжается достаточно продолжительно — от десяти до пятнадцати минут, взломщики стараются их обходить. Дисковые замки можно отнести к цилиндровым, потому что их механизм секретов выполнен в форме цилиндров, но состоит из набора дисков. Размеры и форма вырезов на дисках соответствует размерам и форме вырезов на ключе. Эти замки почти не подвержены влиянию коррозии,  пыли, влаги и прекрасно себя зарекомендовал при низких температурах. Крайне  затруднительным считается вскрытие сувальдных замков, так как они по устройству секретности относятся к категории  высоконадежных. К основным элементам сувальдных замков выделяются сувальды, кодовые пластины, расположенные в корпусе замка. Сувальда замка — деталь, которая служит для застопоривания засова замка в нужном положении, она приводится в действие ключом. В зависимости от количества сувальд находится секретность замка. Как правило, в качественных сувальдных замках имеется не меньше шести сувальд. При покупке замков нужно обращать внимание на тип замка, количество секретов, его класс и информацию о наличии сертификата.


 

Посмотреть еще врезные замки | Посмотреть еще кодовые замки | Посмотреть еще навесные замки | Посмотреть еще накладные замки | Посмотреть еще цилиндры замков

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются