При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Классификация замков



Замок представляет собой устройство, которое предназначено для закрывания помещений и всевозможных емкостей. Замок отвечает за сохранность нашей собственности и нашу личную безопасность. Изготавливаются замки на основании ГОСТа, специальной документации и стандартов. Замки третьего и четвертого класса снабжаются секретами, которые имеют защиту от высверливания и открывания отмычками. Для усиления используют дополнительные термообработанные диски, пластины и штифты. Замки могут работать при помощи автоматического вывода, ключа, карточки или чипа.



Классификация


Замки классифицируются по разным факторам. Во-первых, они делятся по их назначению, что зависит от того, для каких дверей этот замок используется. Бывают замки гаражные, сейфовые, подъездные, мебельные, оконные и почтовые, то есть закрыть на ключ можно почти всё и в каждом случае потребуется специфический замок. Также они различаются по способу крепления к дверному блоку — накладной или врезной. По варианту открывания дверного блока замки бывают универсальные, левые и правые. Кроме того, в зависимости от конструктивного варианта исполнения засовов можно приобрести замки, имеющие скошенный вариант, прямоугольное, крюкообразное или круглое сечение прутков. В зависимости от установленного механизма секрета различают замки цилиндровые, сувальдные, магнитные и кодовые. По количеству секретов в замке они могут быть с одним или несколькими секретами.

Сувальдные замки


Замки сувальдные считаются одним из наиболее распространенных видов замков. Секретный механизм этих замков состоит из двух-шести сувальд, от количества которых зависит надежность замка. Так сувальдный замок, имеющий шесть сувальд, практически невозможно открыть отмычкой. Это очень крепкие и надёжные замковые устройства. Однако из-за их размеров эти замки нельзя устанавливать на тонкие двери. Свое название они получили от основной детали кодового механизма — сувальды. Носитель кодовой информации замка — ключ с выступающей бородкой. От ключа к замку передача кодовой информации осуществляется при повороте его на несколько оборотов. В результате происходит перемещение сувальд на определенную высоту. Замок открывается, когда стойка располагается напротив кодового паза всех сувальд.

Цилиндровые замки


Вторым типом механических замков являются цилиндровые замки, где секретный механизм располагается в специальном цилиндре, вставленном во врезной замок. В цилиндре имеется несколько пластин-сувальд, выполненных в виде штифтов. Цилиндровые замки этого типа называются штифтовидными замками. Штифтовые замки считаются наиболее распространенным классом, что объясняется их универсальностью использования. Бывают дверные, мебельные, навесные, сейфовые, автомобильные и чемоданные замки. Также они характеризуются высокой точностью, минимальным размером ключа, большим количеством секретов и профилей ключа, простотой эксплуатации и изготовления. Штифтовые замки отличается большим разнообразием, что объясняется множеством профилей скважины цилиндра, предназначенных под ключ. Штифтовые цилиндровые замки делятся на исполнительные и цилиндровые механизмы. Все исполнительные механизмы однотипны, они подразделяются на накладные, врезные и навесные. Принцип работы цилиндрового механизма состоит в блокировке штифтов цилиндра в корпусе с помощью подпружиненных пар. Второй разновидностью цилиндровых замков являются балансные замки. Они также состоят из двух частей. Самыми распространенными считаются балансный «полуавтомат» и «автомат», запирающий дверь при закрытии. Замки «полуавтомат» закрываются нажатием на цилиндр. Цилиндровые замки считаются надежными замками, но они имеют один существенный недостаток — при выпиливании цилиндра они легко вскрываются. Поэтому часто цилиндровые замки изготавливают со специальными броненакладками, изготовленными из крепких прочных материалов. Также сегодня выпускают модели, которые кроме штифтов имеют сувальдную шторку. Она не позволяет отмычке открыть замок. Совмещение принципов сувальдного и цилиндрового механизма в одном замке является новшеством последних лет, которое позволило улучшить технологические характеристики этих замков.

Электронные замки


Современными дверными замками являются электронные замки, которые различают электромеханические и магнитные замки. Они эффективнее механических замков, потому что трудно определить с внешней стороны, где установлен электронный замок. Их часто называют замки-невидимки — они расположены внутри двери и управляются с помощью пульта. Эти замки не имеют замочной скважины. Состоит механизм из специальных магнитов, небольших по размерам, однако довольно сильных. Они располагаются в разных местах сердечника. Ответные магниты установлены в торцевом магнитном ключе. Этот тип замков обладает большой секретностью и отличается повышенными охранными свойствами.

Другие виды


Основа секретного механизма томпольного замка — подпружиненная скоба с зубцом, называемая томполом. При закрытом замке, томпольный зубец цепляется за ригель замка и не дает ему двигаться. Только подняв полностью зубец можно открыть томпольные замки. Существует несколько видов замков, которые представляют собой комбинацию защитных механизмов или современных технологий из прочих сфер. Например, кодовые замки. Для их открытия нужно набрать известный код, после чего дверь автоматически открывается. Код бывает цифровой и голосовой. Для закрытия двухстворчатых дверей устанавливают торцевые замки. Они помогают крепко закрепить створки дверей между собой, не давая открываться или раздвигаться. Эти замки чаще всего устанавливаются на внутренние двери квартиры. Выбирая тип замка нужно учитывать несколько факторов, в частности материал, использованный на изготовление двери, ее функциональность и другие. Перед покупкой замка нужно познакомиться со всеми видами и типами дверных замков, их особенностями, свойствами, достоинствами и недостатками. Почти все замки предназначены для использования для определённого типа дверей, что обязательно необходимо учитывать при выборе дверного замка.
Посмотреть еще врезные замки | Посмотреть еще кодовые замки | Посмотреть еще навесные замки | Посмотреть еще накладные замки | Посмотреть еще почтовые замки

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
В какой-то момент любой замок может сломаться.