При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Какой замок выбрать для дверей в зависимости от их предназначения

Учитывая рост квартирных краж, причиной которых является множество факторов, большинство людей задумываются о том, как усилить безопасность своего жилья и какой замок выбрать для дверей. Казалось бы, проблем с выбором возникать не должно – рынок запорных механизмов достаточно наполнен изделиями различных производителей, как отечественных, так и зарубежных. Но видимо именно подобное изобилие товаров и ставит в тупик среднестатистического потребителя, который просто теряется, видя на прилавках магазинов множество замков различных моделей.

Приступаем к выбору


Если вы не знаете, какой замок выбрать для дверей, присмотритесь к механическим запирающим устройствам. Несмотря на постоянное совершенствование технологий производства, появление новых видов замков, именно механические удерживают несомненное лидерство среди всех прочих систем. Сегодня можно встретить замки данного типа, великолепно подходящие под все виды дверей, а также отличающиеся великолепным внешним видом.


Кстати, если пытаетесь понять, какой замок выбрать для входных внешних дверей, то в таком случае лучше всего остановить выбор сразу на двух типах запирающих устройств различной системы внутренней секреции. Основные требования, которым должны отвечать данные замки – это высокая устойчивость к различным вариантам взлома. Поскольку именно на данные запорные устройства возлагается вся ответственность за безопасность помещения при длительном отсутствии хозяев квартиры и за безопасность самих хозяев в ночное время суток.


Сомневаетесь, какой выбрать замок силового типа? В данном случае несомненно поможет сувальдный механизм. При его покупке обязательно обратите внимание на длину ригелей засова – она должна быть не менее четырех сантиметров. Только такой засов может эффективно противостоять силовому варианту взлома. Среди прочих моделей рекомендуется обратить внимание на продукцию следующих фабрик:


  • Apecs;
  • ITO;
  • Mottura;
  • Гардиан;
  • Строммашина;
  • Эльбор и т.д.

Помните, что любой силовой замок в обязательном порядке должен быть продублирован другим типом устройств, запирающих дверь. Во-первых, таким замком можно пользоваться в том случае, если покидаете дом на несколько часов и в дневное время. Во-вторых, он станет дополнительной преградой на пути злоумышленников, пытающихся проникнуть в помещение. Поэтому при выборе дополнительного замка нужно учитывать его уровень секретности и способность противостоять интеллектуальным методам взлома. Таким характеристикам соответствуют цилиндровые замки. Наиболее надежными и положительно зарекомендовавшими себя являются устройства следующих фабрик:


  • Apecs;
  • Cisa;
  • Mottura;
  • Tesa;
  • Гардиан;
  • Меттэм и др.

А что посоветуете для межкомнатных дверей?


Для межкомнатных дверей рекомендуется использовать врезные замки, поскольку их практически не видно на дверном полотне, а это положительно сказывается на эстетике и оформлении всего помещения. Пытаясь понять, какой замок выбрать для межкомнатных дверей, обязательно учитывайте торцевую ширину дверного полотна, поскольку некоторые модели запирающих устройств достаточно габаритные и рассчитаны на установку только в большие, тяжелые и мощные двери. Особое внимание следует уделять не столько безопасности и надежности устройства, сколько его бесшумной работе. Ведь в некоторых случаях в помещении крайне важно сохранить тишину, покидая комнату или просто закрывая дверь в нее.


И самое главное – будьте бдительны и не оставляйте без присмотра ключи от квартиры. Иначе даже самые надежные, современные замки с высоким уровнем секретности и возможностью противостоять разнообразным силовым методам воздействия не помогут предотвратить ограбление. Никогда нельзя предугадать заранее, кто может оказаться рядом с ними. Даже в собственной квартире не храните ключи рядом с входом. Даже мимолетный посетитель – почтальон, курьер и т.д. – может позариться на них. В случае утери ключей, обязательно замените замки или секретную часть!


В каталоге товаров есть цена на дверные замки. Все товары в наличии на нашем складе, заказывайте с сайта Zamki-Dvernye.ru по оптимальным ценам мелким и средним оптом.

Цена: 564 р.
Цена: 1449 р.
Цена: 596 р.
Цена: 596 р.
Цена: 666 р.
Цена: 406 р.
Посмотреть еще врезные замки | Посмотреть еще накладные замки

Назад
Популярные производители
Бестселлеры
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются