При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Какие замки лучше поставить на входную дверь?

Основой безопасности любого жилого помещения служит не дверь, а замок. Какой бы плотной, массивной и надежной не казалась дверь, но если она оборудована не качественным запорным механизмом, толку от нее будет чуть.


Поэтому многие задаются вопросом, какие замки лучше устанавливать, чтобы чувствовать себя в полной безопасности. Наиболее популярными являются два типа запорных механизмов:


  • цилиндровые;
  • сувальдные.

Именно среди них и попытаемся определить, какие замки лучше. Запоры первого типа относительно молодые, если учитывать всю историю дверной фурнитуры. Их основное преимущество – эффективное противостояние интеллектуальному взлому, то есть, когда подбирается ключ или отмычка. Для пущей надежности современные модели изготавливаются из прочного металла. Дабы замок мог противостоять высверливанию, его оснащают броневыми накладками. Также следует обращать внимание на длину выдвижения засова – она должна составлять не менее двух сантиметров.


Замки второго типа более эффективны против силовых методов воздействия. Длина засова в таких запорах должна составлять не менее трех, а лучше не менее четырех сантиметров. Главный недостаток – сквозная замочная скважина.


Сложно сказать, какие замки лучше из выше представленных. Специалисты советуют совмещать оба типа. Это значительно усилит прочность двери и повысит безопасность вашего жилья. При этом основным запорным механизмом должен быть цилиндровый, а вот сувальдный – вспомогательным.


Класс безопасности – основной показатель


Пытаясь понять, какие замки лучше, просто попросите продавца предоставить сертификат на конкретную продукцию, которая вам понравилась. Замки первого и второго класса наименее надежные и пригодны лишь для межкомнатных дверей. Изделия третьего класса лучше использовать в качестве дополнительных, а вот запорные механизмы четвертого класса наиболее надежны. Для их взлома даже опытный злоумышленник потратит не менее тридцати минут.


Часто потребители не могут выбрать между накладным и врезным замком. По сути, особого отличия между ними нет, кроме способа монтажа. Если вы хотите понять, какие замки лучше по дополнительным опциям, тогда обратите внимание на запоры системы «No Key» или замки-антипаника. Такие устройства отпираются изнутри без ключа, а лишь при легком нажатии на небольшую ручку. Данная система поможет быстро и без паники открыть дверь, если в помещении случилось ЧП, например, пожар. Однако их крайне редко используют в частных домах и квартирах – они рассчитаны на общественные заведения.


Выбирайте лучшие замки у ведущих производителей


На отечественном рынке представлена продукция многих производителей, в том числе и зарубежных. Естественно, потребителю крайне сложно сориентироваться в таком разнообразии и понять, какие замки лучше. В целом, российская продукция также достаточно неплоха, но в основном уступает в надежности и качестве запорным механизмам известных мировых брендов, которые также лидирую в производстве элитных замков. Попробуем проанализировать продукцию нескольких известных брендов и понять, какая из них лучше и в чем именно.


Главное преимущество зарубежных производителей – это условия, в которых приходится работать, а точнее, нормативная база и европейское законодательство, требующие ответственного подхода к изготовлению изделий на каждом этапе, что положительно сказывается на качестве замков. Так, сегодня запорные механизмы всех известнейших европейских брендов изготовлены из более качественных материалов, узлы надежно соединены между собой. Сами замки зарубежных компаний имеют более продуманную конструкцию, способную эффективно сопротивляться любым вариантам взлома. Среди таких компаний выделяются следующие:


  • CISA (Италия);
  • MOTTURA (Италия);
  • EVVA (Австрия);
  • KABA (Австрия);
  • ABLOY (Финляндия) и многие другие.

Выбирая, какие замки лучше, подробно ознакомьтесь с их техническими характеристиками. Это позволит максимально точно оценить ту или иную модель. Поскольку можно приобрести запорный механизм CISA или KABA, а он окажется легкой добычей даже для неопытного взломщика. Причина может крыться в том, что был куплен межкомнатный замок и установлен на входную дверь. Как известно, запоры для межкомнатных дверей обладают низкой способностью противостоять любому виду взлома и на их открытие необходимо потратить всего лишь несколько минут, а то и секунд. Поэтому в такой ситуации нужно винить не производителя, а собственную невнимательность. Помимо этого, каждый бренд, даже наиболее известный, выпускает особые «эконом»-серии замков, которые представляют собой далеко не самые надежные запорные механизмы.


Поэтому, пытаясь определить, какие замки лучше, в первую очередь ознакомьтесь с его техническими характеристиками и убедитесь, что он способен эффективно решать задачи, которые вы попытаетесь на него возложить.


В каталоге товаров есть цена на дверные замки. Все товары в наличии на нашем складе, заказывайте с сайта Zamki-Dvernye.ru по оптимальным ценам мелким и средним оптом.

Цена: 589 р.
Цена: 1565 р.
Цена: 56 р.
Цена: 449 р.
Посмотреть еще врезные замки | Посмотреть еще кодовые замки | Посмотреть еще навесные замки | Посмотреть еще накладные замки | Посмотреть еще почтовые замки

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются