При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Какие дверные ручки устанавливают на стеклянные двери?

Без эффектной и практичной дверной ручки ни одна дверь, вне зависимости от того, входная она или же межкомнатная, не может считаться современной и эффективной. И ведь действительно, от того насколько оптимально и естественно будет подобрана ручка в сочетании с дизайном двери, а также качественно на нее установлена, во многом будет зависеть не только общая эстетичность данного симбиоза, но также его долговечность и комфортность использования. Стоит заметить, что данные требования действуют в отношении не только хорошо известных и распространенных видов двери, таких как деревянные или же металлические, но также в полном объеме касаются и стеклянных дверей.


Особенности выбора и установки дверной ручки на стеклянную дверь


Главными критериями в выборе дверной ручки, конечно же, является технические и конструктивные особенности самой двери, а именно: область их применения, - то есть используются в качестве входных, межкомнатных, или же входят в состав, скажем, душевой кабинки. Но, даже несмотря на необходимость учета этих критериев, не последнюю роль в выборе ручек играют личные предпочтения покупателей. Зачастую для ручек, которые будут использоваться на стеклянных дверях, не ограничивается функциональность от того, каким способом происходит открывание/закрывание стеклянной двери – маятниковым, пахотным, или же еще каким-нибудь. Однако в некоторых случаях (в основном, касается раздвижных стеклянных систем) для создания целостного восприятия дизайна двери и ручки, последней необходимо, так сказать, максимально сливаться с дверным полотном, так как в противном случае очень велик шанс, что она будет создавать непреодолимое препятствие в процессе открывания двери. Хотя эту проблему нельзя назвать неразрешимой, поэтому нередко максимального удобства в эксплуатации стеклянной раздвижной двери можно достичь за счет использования ручек-кнобов. Зачастую данный вид дверных ручек находит свое широкое использование при оборудовании как межкомнатных, так и входных стеклянных дверей, которые устанавливаются во всевозможных торговых и офисных комплексах, обеспечивая высокий уровень комфорта даже в местах с высоким трафиком людей.


Благодаря богатому модельному ряду, широкой цветовой гамме и практически безграничному количеству дизайнерских решений, подобрать оптимальный вариант ручки-кноба для любого типа стеклянной двери не представляет никаких проблем.


Помимо кнобов, также в качестве надежной и привлекательной дверной ручки возможно использование так называемых офисных моделей, которые представлены такими вариантами, как:


  • • ручки-замки;
  • • прямые ручки;
  • • отогнутые ручки.

С учетом особенностей конструкции, офисные ручки-замки представлены как в вертикальном, так и в горизонтальном исполнении, и разница между ними заключается в особенностях расположения дверной ручки на дверном полотне и внешней части двери. Для большего понимания отличий между этими видами, добавим, что в случае с вертикальной ручкой ее ригеля обеспечивают блокировку двери путем вхождения их в зацепление с ответной частью замка, расположенной в полу. Соответственно, при использовании горизонтальной ручки-замка, блокировка двери обеспечивается за счет вхождения ригелей в ответную часть, расположенную в стене. Такие ручки вполне возможно использовать в стеклянных одностворчатых дверях. Когда же есть необходимость в оснащении ручками двустворчатых стеклянных дверей, то используется зачастую специальная конструкция, задачей которой является обеспечение целостности стекла в любых ситуациях, в том числе и аварийных.


Открытие двери, на которой применен замок с нажимной гарнитурой, возможно при легком нажатии на ручку. При этом одновременно происходит выход ригелей из ответной части дверного замка, так как они находятся в непосредственном зацеплении с ручками. Данный вариант можно встретить на дверях тех помещений, где присутствует невысокая проходимость.


Областью применения ручек-кнобов зачастую становятся двери душевых кабинок а также межкомнатные стеклянные двери. В то же время увидеть этот тип ручек на входных дверях достаточно проблематично, так как они не способны обеспечить необходимый уровень защиты и взломоустойчивости.


В каталоге товаров есть цена на дверные ручки. Все товары в наличие на нашем складе, заказывайте с сайта Zamki-Dvernye.ru по оптимальным ценам мелким и средним оптом.

Цена: 838 р.
Цена: 708 р.
Цена: 326 р.
Цена: 302 р.
Цена: 614 р.
Цена: 496 р.
Цена: 754 р.
Цена: 752 р.
Посмотреть еще кнобы

Назад
Бестселлеры
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются