При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Как выбрать надежный и функциональный дверной замок для полной безопасности помещения

Проблема выбора надежного современного дверного замка, способного эффективно защищать квартиру от проникновения грабителей, остро стоит перед многими людьми, стремящимися обезопасить себя и свое имущество. Есть множество рекомендаций, как выбрать дверной замок. О них будет рассказано в этой статьей.


Среднестатистическому потребителю крайне сложно сориентироваться в разнообразии запирающих механизмов, которые должны точно соответствовать нескольким характеристикам, среди которых:


  • надежность;
  • взломоустойчивость;
  • долговечность;
  • прочность;
  • простота эксплуатации;
  • эстетичность.

Как отмечают специалисты, к сожалению, замков, гарантирующих стопроцентную безопасность, не существует. Любой запирающий механизм можно вскрыть, но на каждую модель потребуется определенное количество усилий и времени. Именно по количеству затраченного времени и определяется надежность замка. Кстати, и по шумности при проведении работ по взлому, тоже. Последний фактор имеет огромное значение, поскольку шум обязательно привлечет соседей, которые или спугнут грабителей, или вызовут милицию.


Перед тем, как выбрать дверной замок, рекомендуется проверить надежность дверного полотна. Ведь если сама дверь не является образцом прочности, то и самый качественный замок не сможет повысить безопасность помещения. Вообще же, специалисты рекомендуют устанавливать два вида разных замков, отличающихся друг от друга по строению внутреннего механизма.


Если говорить о конструкционных особенностях замков, то во все времена востребованными оставались механические системы, однако в последние годы все большую популярность набирают электронные типы запорных механизмов. Сначала их устанавливали в офисах и производственных помещениях, а позже появились модели, рассчитанные на двери в квартирах.


Что скрывается за различными типами замков


Чтобы знать, как выбрать дверной замок, необходимо четко понимать принцип работы каждого отдельного вида запоров. Для этого давайте рассмотрим наиболее распространенные и востребованные запирающие механизмы, сделав упор на обычные, а не элитные устройства каждого вида, чаще всего предлагаемые покупателям в магазинах.


Для начала обратим внимание на цилиндровый запор со штифтами и крестообразным ключом. Несмотря на оригинальную форму последнего, опытные преступники тратят на открытие замка в среднем около трех минут. Конечно, если это опытные взломщики, но именно на их деятельность и будем ориентироваться, описывая, как выбрать дверной замок.


Секретность данного типа запора достаточно высока, но именно оригинальное строение ключа играет с ним злую шутку. Для взлома замка достаточно обычной крестообразной отвертки и определенной сноровки. Поэтому такие замки рекомендуется монтировать в помещениях, не представляющих особой важности.


Цилиндровый замок со штифтами и английским ключом немного более надежный. Взломщики откроют его буквально за три-четыре минуты. Стоит отметить относительно низкую секретность устройства, для открытия которого используются все способы, в том числе – подбор ключа или отмычки. Поэтому цилиндровые штифтовые замки с английским ключом также рассчитаны на двери в помещениях, где не хранятся материальные ценности.


А вы бы стали доверять финнам, выбирая новый замок?


Перед тем, как выбрать дверной замок, следующего типа, отметим, что он был разработан известнейшей на мировом рынке запорных устройств финской фирмой ABLOY, а отечественные просторы стал покорять лишь в семидесятых годах прошлого века. Это цилиндровые дисковые замки. Однако дисковые замки отечественного производства значительно уступают в качестве финской продукции. На открытие замков данной категории преступники затрачивают не более пяти минут, да и то в лучшем случае. Несмотря на высокую секретность внутренней части, для взлома устройства достаточно обычных инструментов.


А вот если говорить уже конкретно о цилиндровом дисковом замке, выпускаемом на фабрике ABLOY, то для открытия таких моделей взломщикам необходимо не менее десяти минут, а то и гораздо больше. Кроме того, все операции, проводимые для открывания замка, будут невероятно шумными.


Хотите знать, как выбрать дверной замок данного производителя и не купить подделку? Все очень просто – на корпусе и ключе присутствует гравировка названия компании-производителя. Данные виды замков отличаются высокой надежностью и секретностью, но все-таки и они не идеальные. Несмотря на длительность вскрытия, проводится оно обычными инструментами.


Если хотите существенно повысить безопасность своей квартиры, рекомендуем выбрать цилиндровый штифтовый замок, для открывания и закрывания которого используется перфорированный ключ с лазерной заточкой. Время открытия данного замка колеблется в зависимости от комплектации запора. Если она обычная – то взломщику понадобится до десяти минут. Если предусмотрены защитные броненакладки, то в таком случае на вскрытие необходимо около получаса. Среди разнообразия моделей рекомендуется выбирать изделия известных европейских компаний:


  • CISA;
  • MOTTURA;
  • ABUS.

Такие замки представляют собой великолепное дополнение к основным запирающим механизмам. Относительно высокая секретность, но некоторые изделия поддаются действию отмычки. Чаще всего такие запоры могут быть сломаны посредством переламывания цилиндра. Для этого используется разводной ключ, которым обхватывают выступающую за плоскость дверного полотна часть цилиндра, слегка проворачивают и переламывают. Поэтому рекомендуется устанавливать броненакладки, которые позволят не только предохранить дверное полотно в той части, где вмонтирован замок, но и слегка «утопить» цилиндр, чтобы он не сильно выступал над дверью.


Прежде чем окончательно определится с тем, как выбрать дверной замок, рекомендуем обратить внимание не современные цилиндровые штифтовые замки с уникальными ключами. Если, к тому же, на замок установлена накладка, то его открытие практически невозможно без сильного шума и значительных временных затрат.


Отдельно следует сказать несколько слов о ключе. Его фактически нереально скопировать, поскольку даже в случае утери одного экземпляра для получения дубликата хозяину необходимо обратиться в точку сертифицированной продажи и предоставить оригинал ключа и карточку с номером изделия, выдаваемую при покупке замка. Это говорит о том, что привычные мастера, специализирующиеся на выточке ключе, в данном случае ничем помочь не смогут.


Такие замки будут незаменимы в помещениях, где хранятся особо важные документы, материальные ценности и т.д. Поскольку они также могут быть выломаны, то для дополнительной защиты все-таки следует установить накладки.


Сейфовый уровень защиты на обычной входной двери


Описывая, как выбрать дверной замок, нельзя пройти мимо сувальдных запорных механизмов сейфового типа. Даже опытному взломщику с набором профессиональных отмычек понадобится минимум пятнадцать минут, а максимум два часа на вскрытие данного запирающего устройства.


Более надежными традиционно считаются модели европейского производства, что полностью заслуженно. Особенно с учетом того, что многие современные модели имеют в секретной части ложные пазы, что значительно затрудняет работу отмычкой. Но главный недостаток состоит в том, что с такого замка легко снимается копия. Если говорить об основных преимуществах сувальдных замков перед устройствами других типов, то они заключаются в следующем:


  • надежность, прочность, долговечность;
  • высокая стойкость к силовым методам взлома;
  • солидный размер внутреннего секретного механизма.

Перед тем, как выбрать дверной замок такого типа, если он вам приглянулся после ознакомления с его основными достоинствами, прочитай и о недостатках, среди которых выделяются следующие:


  • массивные неудобные ключи;
  • для открытия замка с наружной и внутренней стороны необходимо использовать только ключ, а внутренние вертушки не предусмотрены конструкцией запорного механизма;
  • возможность взлома при помощи отмычек, хотя и крайне низкая.

Современные изделия европейского типа


Довольно популярными становятся замки евроцилиндры, обеспечивающие высочайший уровень защиты. Для повышения безопасности таких устройств также рекомендуется устанавливать дополнительные накладки и тогда на его открытие необходимо затратить не менее получаса с применением специальных инструментов, издающих много шума. Перед тем, как выбрать дверной замок типа евроцилиндр, детально ознакомьтесь с каталогом продукции ведущих европейских производителей, специализирующихся на разработке данных механизмов. Это следующие фабрики:


  • KALE;
  • CISA;
  • MOTTURA;
  • ISEO;
  • MUL-T-LOCK;
  • VACHETTE;
  • АSIХ;
  • ABUS.

Большинство моделей оборудованы специальными цилиндрами, для производства которых применяется закаленная сталь, а внутри предусмотрены вставки из твердых сплавов. Модели второго и третьего производители из выше представленного списка имеют уникальный пин в самом начале цилиндра, который противостоит такому популярному методу взлома, как высверливание. Модели CISA, MOTTURA, ABUS оснащены вставками из твердых сплавов с пружинными вставками, что позволяет эффективно противостоять выламыванию. Отдельные модели могут быть оснащены дополнительным корпусом из титана.


Практически все изделия названных производителей отличаются высочайшей секретностью, количество комбинаций которой колеблется от одного миллиона до двух миллионов. Взломать такие замки методом подбора отмычек фактически нереально.


Если вы захотите выбрать цилиндры с высочайшей степенью защиты, которые будут гарантировать безопасность вашего дома, тогда отдавайте предпочтение следующим моделям:


  • с магнитными вставками;
  • с усиленным корпусом;
  • с плавающим элементом.

Первый и третий факторы не позволят открыть замок. В частности, с ключа практически нереально сделать точный слепок. Кроме того, такие модели не поддаются отмычкам, которые попали в руки даже опытных профессиональных взломщиков. Сами ключи невозможно подделать, ведь даже обычные заготовки можно приобрести только в сертифицированных точках продаж, а дубликат изготавливается на уникальном станке после предъявления клиентом карточки, выдаваемой при приобретении запирающего устройства.


Чтобы избежать силового метода воздействия, выраженного в выбивании или высверливании личинки, необходимо устанавливать броненакладки, усиливающие корпус.


Надежная комбинация гарантированной безопасности


Последний совет, как выбрать дверной замок, касается комбинированных запорных устройств. На открытие таких моделей необходимо от одного до трех часов. Согласитесь, что практически ни одни взломщик не проведет перед замком столько времени. Суть комбинированного механизма состоит в заключении в один корпус сразу двух запирающих устройств:


  • двух сувальдных систем;
  • двух цилиндровых систем;
  • сувальдной и цилиндровой системы.

Каждый из трех типов представленных систем, установленных в комбинированном замке, может подразделяться еще на два вида:


  • независимые;
  • зависимые.

В первом случае открытие и закрытие каждой отдельной системы происходит независимо от использования другой. Во втором случае одна система гарантированно блокирует другую. Данная категория запирающих устройств представляет собой основные замки. Они оборудуются ручками, броненакладками. Еще одно достоинство – при потере ключа возможна смена цилиндра без демонтажа замка. Это не только выгодно в финансовом плане (избавляет от трат на новый замок и его установку), но и невероятно удобно. Поскольку замену цилиндра можно выполнить в кратчайшие сроки без привлечения специалистов.


Выше были описаны основные виды замков. Надеемся, теперь у вас не возникнет вопросов, как выбрать дверной замок и вы сможете приобрести действительно долговечный запирающий механизм, надежно охраняющий ваше жилье и ценности.


В каталоге товаров есть цена на дверные замки. Все товары в наличии на нашем складе, заказывайте с сайта Zamki-Dvernye.ru по оптимальным ценам мелким и средним оптом.

Посмотреть еще врезные замки | Посмотреть еще кодовые замки | Посмотреть еще навесные замки | Посмотреть еще накладные замки | Посмотреть еще почтовые замки

Назад
Популярные производители
Бестселлеры
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются