При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Как правильно выбрать ручку для входной двери



Из огромного количества фурнитуры не так просто выбирать ручки для входных дверей. При попытке купить что-либо конкретное, приходится учитывать следующие критерии: форма, расцветка, материал (металл или дерево), конфигурация ручки. Разделение можно провести на следующие категории: стационарные или ручки-защелки, ручки-кнобы или ручки-замки, двух или односторонние.


К тому же большую роль при выборе ручек играет значение, на какую дверь их придется устанавливать: первую или вторую входную, в доме или в квартире. Для металлических дверей есть свой тип ручек. Для деревянных и пластиковых дверей тоже предусмотрены отдельные модификации. Даже от того, какое назначение будет иметь входная дверь, зависит, какую ручку придется выбрать. Например, входная дверь в «уборную» (WC) закрывается только изнутри. Из материалов самыми надежными признана латунь и нержавеющая сталь.


Рассмотрим наиболее востребованные модификации, которые нам предлагают ведущие марки по производству дверных ручек, к примеру, испанская компания Amig.


Какие все-таки купить ручки для входных дверей


Самые продаваемые на сегодняшний день – нажимные ручки. Механизм довольно прост. Нажатие ручки приводит в движение фалиевую защелку, которая «прячется» и дверь открывается. Отпускаем ручку в исходное положение, и защелка возвращается, позволяя закрыть дверь.


Выбор ручки такого типа, прежде всего, зависит от замка. Врезные замки не отличаются стандартностью выполнения, в связи с этим, стоит особое внимание уделить следующим данным:

  • Расстояние между осями ручки и замочной скважиной;
  • Ширина накладки;
  • Размер сечения штифта ручки;
  • Форма замочной скважины (ключ может быть флажковым или для евроцилиндра)


Установка заключается в фиксировании при помощи винтов накладки (паллеты) с ручками к двери. Стоит также учесть, что ручка подбирается к замку. В случае, когда в двери установлены врезные замки, произведенные в Италии, подбирается итальянская ручка, испанская к испанским, финская к финским и т.д. С китайскими все гораздо хуже, тут уж как повезет.


Особым спросом пользуются ручки с раздельными планками (розетками). Их «плюс» в том, что при подборе теперь нужно учитывать только ширину паллеты. Вариантов их крепления два: розетка укрепляется за счет фиксирования ручки на профильном штифте (сильнее затянешь – крепче будет держаться), или же, вдобавок к этому, применяются дополнительно стяжные винты. Первый вариант, как правило, используют итальянцы: Eurostile, Rossetti, Mondeo и другие фирмы, второй - испанцы (Amig), финны (Abloy), немцы (Hoppе) и др. Так же раздельные розетки могут быть и без ключевины. Такой вариант используется с замками-защелками.


Самыми основательными являются стационарные ручки. Наиболее популярную форму (П-образную) именуют «скоба». Эти ручки существенно отличаются от своих «коллег» на планке. Они не имеет поворотного механизма, а, следовательно, не связанны с дверным замком. Скобы принято сочетать с роликовой защелкой и засовом, либо исключительно с засовом.


Выбор такой ручки зависит от того, на какую дверь будет проводиться установка. Для металлических дверей, скобы производятся большего диаметра и длинны в отличие от ручек такого же типа, предназначенных для дверей, изготовленных из дерева либо пластика.


К стационарным ручкам относятся также дверные молотки. Такое исполнение носит часто декоративную и стилистическую пользу, нежели практическую, но на их популярности это никак не отражается. 

Посмотреть еще врезные замки | Посмотреть еще кнобы | Посмотреть еще ручки кнопки | Посмотреть еще ручки на планке | Посмотреть еще ручки раздельные | Посмотреть еще ручки скобы | Посмотреть еще накладки, wс-комплекты

Назад
Популярные производители
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
Крайне редко можно встретить двери без ручек. Они имеются