При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Как обеспечить сверхнадежную защиту дома? Кодовый замок в помощь!

Необходимость надежно защитить свой дом и имущество растет с каждым днем, и популярность различных замков растет геометрическими темпами.


Одним из самых популярных замков является кодовый, работающий по принципу опознавания правильной последовательности закодированных символов, обеспечивающей его открытие. Именно кодовому замку посвящена статья.


Память – надежная защита или история кодового замка


С древних времен было принято хранить важную информацию на самом надежном носителе, коим являлась человеческая память. Никто не может проникнуть в мысли человека, а значит, и узнать информацию, хранящуюся в его памяти, невозможно. Именно это стало причиной появления во второй половине XIX века нового типа замков, открывавшихся не с помощью ключа, а путем набора кода, который нужно было запомнить – это принцип мнемонического кода.


Вводить код можно различными способами – вращая лимбы или маленькие колесики с нанесенными символами, с развитием технологий код стал вводиться посредством буквенно-цифровой клавиатуры. Благодаря удобству – пользователь избавлен от необходимости носить с собой связку ключей – кодовый замок стал чрезвычайно популярен не только в быту, но и в банковской деятельности.


При этом механизмы секретности таких замков по кинематическим признакам и конструкционным видам полностью аналогичны механизмам секретности ключевых замков – имеются пластины и диски, есть вращающий момент и поступательное движение и т.д.


Два простых примера проиллюстрируют эти сходства:


• нажимные кнопки кодового замка аналогичны ключу в помповых замках;

• вращение лимба аналогично введению ключа в замках “Abloy” и т.д.


Есть примитивные кодовые замки, полностью работающие без ключа – например это чемоданные замки с кодовыми дисками, заменяющими ключ. Дело в том, что диск сам является кодовым элементом, то есть вводит в замок определенную цифру или кодовый символ.


Такие простые замки чаще всего устанавливаются на велосипедных тросах, кейсах и чемоданах и являются самыми уязвимыми. Как только один из дисков приводится в правильное положение, раздается щелчок, ориентирующий злоумышленника в правильном направлении – обычно такие замки взламываются за 20 минут.


Поэтому для охраны важных объектов применяются более совершенные разновидности кодовых замков, которые будут рассмотрены в дальнейшем.


Синий, белый, красный или какими бывают кодовые замки


Некоторым объектам требуется повышенная защита. Различные пользователи обладают разными финансовыми ресурсами. Эти условия привели к созданию множества разновидностей кодовых замков – подробная классификация будет рассмотрена в одной из следующих статей, а пока приведем краткие сведения об их основных видах.


В обобщенной классификации выделяется три основных вида кодовых замков:


• электронный кодовый замок – кодовая комбинация сохранена в электронной памяти и вводится с клавиатуры;

• механический замок – кодовой последовательностью является ряд штифтов или колец и т.д., устанавливаемых в строго определенном положении;

• комбинированный тип – является сочетанием кодового замка и замка с другим механизмом секретности, например сувальдного и т.д.


Очевидно, что наибольшей надежностью обладает комбинированный замок, однако и остальные модели способны обеспечить хорошую защиту, если постоянно менять код.


Где и когда использовать кодовый замок – краткий ликбез


Рассмотрим теперь сферы применения кодовых замков, – в каких случаях они необходимы и когда лучше воздержаться от его применения. В первую очередь, кодовый замок не рекомендуется использовать в частном секторе, ведь хозяин легко может забыть код, да и злоумышленнику не составит труда подглядеть со стороны на код.


В то же время, для защиты офисных дверей кодовый замок является идеальным решением – нужно только регулярно менять код из-за истирания кнопок в местах частого нажатия.


Итак, основные сферы применения следующие:


• охрана сейфов;

• защита служебных и складских помещений;

• защита подъездов.


Благодаря отсутствию ключа и долговечности, кодовые замки, предоставляемые компанией «Норма», являются идеальным способом обеспечить надежную защиту вашему дому и имуществу.


В каталоге товаров есть цена на кодовые замки. Все товары в наличии на нашем складе, заказывайте с сайта Zamki-Dvernye.ru по оптимальным ценам мелким и средним оптом.

Цена: 915 р.
Посмотреть еще кодовые замки

Назад
Бестселлеры
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
В какой-то момент любой замок может сломаться.