При сумме заказа до 15000 руб. - наценка 20%. Свыше 15000 руб. - действуют указанные цены.
 8(495) 989-17-84     8(925) 409-07-47
0
Время работы:
пн-пт 09.00-18.00

Как надежно защитить свой дом от воров – накладной замок

Растущее количество преступлений, связанных со взломом дверей и незаконным проникновением в чужую квартиру, вынуждает людей искать новые способы защиты имущества. В этом плане отличным решением является накладной замок, способный обеспечить надежную защиту вашему дому. Рассмотрим вначале, что представляет собой этот тип замка.


Немного о накладных замках


Накладной замок устанавливают непосредственно на дверное полотно – снаружи он закрывается ключом, а изнутри – с помощью ключа или поворотной защелки. Таким замком чаще всего оснащают входные двери, так как он не нарушает целостность двери и легко поддается монтажу.


Крепится такой замок довольно просто – его монтируют в специальное гнездо или просто накладывают на дверное полотно.


Для установки на деревянную дверь достаточно прикрутить замок с внутренней стороны, используя шурупы.


Как видно, этот тип замков довольно прост в использовании.


Узнайте, в каких случаях вам необходим накладной замок – сферы применения


Важно знать, когда нужно использовать тот или иной замок, а потому рассмотрим применение накладных замков.


Лучше всего замки накладного типа подходят для деревянных дверей, этому есть две причины:


1. прочность двери не нарушается, и дверное полотно остается в целости и сохранности;

2. процесс установки замка очень простой;


В то же время, такой замок не рекомендуется для металлической двери, в первую очередь из-за особенностей крепления – для установки требуется дополнительно усилить внутренний лист полотна двери, а это чревато дополнительными расходами.


Чаще всего замок накладного типа используется для дверей, которые открывают наружу. Такое использование гарантирует недоступность замка, что делает невозможным его демонтаж или отпирание. Использовать замок с внутренней стороны не рекомендуется – есть риск, что грабитель просто выбьет замок в помещение.


Широко используются эти замки для:


• деревянных дверей;

• гаража и калиток;

• металлических дверей – в комбинации с врезным замком;


Хорошо использовать такой замок для межкомнатных дверей, так как имеется несколько типов накладных замков, позволяющих подобрать оптимальный вариант. Рассмотрим эти варианты:


• Замки под ручку устанавливаются на межкомнатных дверях, не требующих запирания – дверь захлопывается на собачку, которая оттягивается нажимной ручкой.

• Замок «Yale» - чаще всего монтируется на дверь с индивидуальным входом и выходом. Такой замок позволяет закрыть дверь на ключ, а в качестве секретного механизма применяется английский замок.

• Замок «Patent» - самый популярный вариант накладных замков для комнатных дверей. Для отпирания и запирания дверей используется только один ключ.

• Замок WC – используется для дверей туалета или ванной. Дверь закрывается без ключа, лишь с одной стороны.


Итак, несмотря на определенные недостатки, накладной замок все же используется для металлических дверей, если комбинировать его с врезным замком – такой тандем повышает надежность и безопасность.


Принципы работы замка – без их понимания вы не можете его использовать


Рассмотри принцип работы накладного замка с сувальдным механизмом, так как такой тип замков для дверей довольно распространен.


Принцип довольно простой – на ригельной планке имеется запорная стойка. Стойка производит защелкивание ригеля в установленном положении.


Запорная стойка вводится в пазы, имеющиеся на сувальдах. При проворачивании ключа сувальды входят в вырезы на его бородки, приподнимаясь на определенную высоту. В свою очередь ригель освобождается, доходя до очередной позиции, и автоматически стопорится в результате воздействия пружинного блока сувальд.


Очевидно, что благодаря сувальдам надежность такого замка существенно повышается.


Помимо рассмотренного варианта, есть также замки с цилиндровым механизмом и т.д., но в любом случае, независимо от механизма, накладные замки просты в эксплуатации и обладают достаточной надежностью.


Установив на своей двери замок компании «НОРМА», вы будете спать спокойно, не опасаясь за жизнь своих близких и за свои сбережения.


В каталоге товаров есть цена на накладные замки. Все товары в наличии на нашем складе, заказывайте с сайта Zamki-Dvernye.ru по оптимальным ценам мелким и средним оптом.

Посмотреть еще накладные замки

Назад
Популярные публикации
Прежде, чем рассказывать, какой замок в гараж установить, следует
Существует немало ситуаций, когда обыватели задаются вопросом какой замок
Частный дом в черте города или загородный коттедж требует
Дверные петли используются не только для крепления дверного полотна
Устройство навесных замков не отличается сложностью, оно мало изменилось
В какой-то момент любой замок может сломаться.